住まい 線路沿いの戸建ての騒音や振動について、実際に住んでいる方の意見を教えてください。 線路沿いの戸建ての騒音▪️振動はどのレベルですか? 新築木造戸建てを検討しています。 線路が高架の上を通っていて、高架(電車)→道路→小さなパーキング→家1件→検討中の土地 の配置で30mぐらいの距離だと思います。 5分に1回電車が通る線です。 実際に線路近くの戸建てにお住まいの方や、実家が同じ環境にある方、ぜひ線路沿いの実態を教えて欲しいです!!! 最終更新:9月8日 お気に入り 車 戸建て 新築 ママリ(2歳11ヶ月) コメント ママリ 戸建てではなくマンションでしたがそれでもめっちゃうるさかったですよ笑 音とかは丸聞こえです。 同じく5〜10分に一回通る道ですが、当時住んでた時小学生でしたがそれでもうるさいのは記憶にあります笑 9月8日 ママリ ひえー!やはりそうですか!💦 ちなみにそこのお家は線路と同じ平面(つまり高架の線路ではない)にあるマンションだったりしましたか…? 9月8日 ママリ 当時はそーです! でも私今横消防署のマンションに住んでいて 訓練の声だったり出動の放送、サイレンを日常的に聞いてますが何一つストレスないです!笑 意外と慣れます。 強いて言えば洗車する時とか壁一枚のガチ真横なのでそれはエンジン音がクソうるさいくらいです。笑 でも意外と生活音としては慣れますが そーいえば今ふと思い出しましたが 線路沿いの家はスピリチュアル的にはあんまり良くないってされてますね💦 9月8日 ママリ 詳しく教えてくださってありがとうございます! やはり慣れもあるのですね…! お昼寝する小さい子供がいるのでそこだけ心配ですが😅 スピリチュアル的にはそれこそガチ真横!の物件ではないのでセーフとしたいと思います笑 9月8日 おすすめのママリまとめ 妊娠39週目・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・車・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
ひえー!やはりそうですか!💦
ちなみにそこのお家は線路と同じ平面(つまり高架の線路ではない)にあるマンションだったりしましたか…?
ママリ
当時はそーです!
でも私今横消防署のマンションに住んでいて
訓練の声だったり出動の放送、サイレンを日常的に聞いてますが何一つストレスないです!笑
意外と慣れます。
強いて言えば洗車する時とか壁一枚のガチ真横なのでそれはエンジン音がクソうるさいくらいです。笑
でも意外と生活音としては慣れますが
そーいえば今ふと思い出しましたが
線路沿いの家はスピリチュアル的にはあんまり良くないってされてますね💦
ママリ
詳しく教えてくださってありがとうございます!
やはり慣れもあるのですね…!
お昼寝する小さい子供がいるのでそこだけ心配ですが😅
スピリチュアル的にはそれこそガチ真横!の物件ではないのでセーフとしたいと思います笑