コメント
ママリ
戸建てではなくマンションでしたがそれでもめっちゃうるさかったですよ笑
音とかは丸聞こえです。
同じく5〜10分に一回通る道ですが、当時住んでた時小学生でしたがそれでもうるさいのは記憶にあります笑
ママリ
戸建てではなくマンションでしたがそれでもめっちゃうるさかったですよ笑
音とかは丸聞こえです。
同じく5〜10分に一回通る道ですが、当時住んでた時小学生でしたがそれでもうるさいのは記憶にあります笑
「住まい」に関する質問
あのー隣の家のうるささってどうですか? 最近ほどよい季節になってきたので窓を開け放っているようで…(悪口ではありません) 住宅密集地の地域なのでお互い手を伸ばしたら届いちゃうくらいの距離ですw なので、まあー声…
離婚します。 実家に帰って母子手当を貰わず家事育児のサポートをしてもらうか、賃貸を借りて母子手当をもらって生活をするか迷います。 私の月収は10万円程です。養育費は3万。子供は0歳児1人。 市営住宅は応募がまだ…
リビングにおもちゃ収納を作っている方いますか? 3歳の息子がいます。 リビング横のお部屋にこどもべやをつくって、収納も用意しておもちゃをそこに置いているのですが、1人だと部屋で遊ぼうとしないし結局リビングに持…
住まい人気の質問ランキング
ママリ
ひえー!やはりそうですか!💦
ちなみにそこのお家は線路と同じ平面(つまり高架の線路ではない)にあるマンションだったりしましたか…?
ママリ
当時はそーです!
でも私今横消防署のマンションに住んでいて
訓練の声だったり出動の放送、サイレンを日常的に聞いてますが何一つストレスないです!笑
意外と慣れます。
強いて言えば洗車する時とか壁一枚のガチ真横なのでそれはエンジン音がクソうるさいくらいです。笑
でも意外と生活音としては慣れますが
そーいえば今ふと思い出しましたが
線路沿いの家はスピリチュアル的にはあんまり良くないってされてますね💦
ママリ
詳しく教えてくださってありがとうございます!
やはり慣れもあるのですね…!
お昼寝する小さい子供がいるのでそこだけ心配ですが😅
スピリチュアル的にはそれこそガチ真横!の物件ではないのでセーフとしたいと思います笑