個人のピアノ教室って動物飼ってたりしますよね?個人に通わせたいのですが…犬や猫が玄関に来たりしますよね。
個人のピアノ教室って動物飼ってたりしますよね?
個人に通わせたいのですが…
犬や猫が玄関に来たりしますよね。
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月, 6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
それは教室次第かと、、

はじめてのママリ
教室によると思います。
うちの子が行ってるところはいないです。

まろん
事前に電話で確認されたら大丈夫だと思いますよ😌個人の教室すべてが動物を飼っているとは限らないですし。
-
まろん
他の方のコメントを拝見しましたが、アレルギーがあるのでしたらこちらから確認すべきかと思います。我が子はアレルギーではなく発達障害がありますが、こちらから事前に確認していますよ🙂
- 9月8日

みんてぃ
個人宅だと、最初は飼ってなくても飼い始めるとかもありうると思うので、わたしなら大手教室にしておくと思います🤔

はじめてのママリ🔰
飼っていない教室がほとんどだとは思いますが。。
飼っていてもレッスン室には立ち入らせない教室もあれば、レッスン中自由に行きかう教室もあるのだ、
まずは問い合わせと体験レッスンしてみるといいと思いますよ。
-
はじめてのママリ🔰
苦手だと言ってもそれなら入会しないでくださいって感じの場所もありますかね、、
- 9月8日

はじめてのママリ🔰
娘が通ってる教室は犬を飼ってます。
4年通ってますが玄関に出てきたり教室に入ってきたりは全く無いです。
先生のインスタでしか見たことなくて、たまに鳴き声は聞こえるって感じです。

空色のーと
娘が通ってるところはいないですよ😊
はじめてのママリ🔰
アレルギーがあるので、そうなると個人じゃない方がいいですかね、、
大手は高くて…
はじめてのママリ🔰
問い合わせたらいいのでは
はじめてのママリ🔰
すみませんでした。