※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

アレルギー負荷試験を受けた方に、食事の時間帯について教えていただきたいです。特に、朝や夕方のタイミングでの注意点はありますか。

アレルギーの負荷試験を受けた事がある方、教えてください!

娘が先日、負荷試験を受け、食べられた量を家で週二回以上食べ続けることになりました。

その家で食べさせる時の、時間帯って気にしていますか?

初発が運動誘発っぽい状況だったのもあって、いつ食べさせるか迷走してます…
朝イチだと、食後二時間もたたずに幼稚園登園になるので目が行き届かなくて心配だし、
降園後だと習い事があったりお風呂入ったり…夕飯の時間に近いと万一嘔吐した時にアレルギーのせいか食べ過ぎなのか分かりにくいし🤔
休日でもいいのか…

クリアした量だからあまり気にしなくていいものなんでしょうか?

コメント

りつき

負荷試験を受けて食べられた量はクリアして問題ない量で、次までに少しでも身体を慣らす意味合いだから、時間は気にしなくてもいいと言われました

私は朝起きてすぐに食べさせ、登園までに症状無ければ、保育園には食べさせたことと食べた時間は毎回連絡帳で伝えて通常通り登園させてます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    時間は気にしなくて良いんですね。
    朝か午後かは本人と相談して決めようと思います😌

• 9月8日