万博の日が雨予報ですが、延期するか行くか悩んでいます。皆さんならどうされますか。
万博に行く日が1日雨予報で、日付を変更するか悩んでいます。みなさんならどうされますか?
おとな1人と4歳1人で行きます。家は会場から近いですがこの1回しか行きません。
先着でパビリオンの予約はひとつできています。(特別興味があるわけではない)
パビリオンを次々見て回るというよりかは、全体をふらーっと見てお土産を買ったり、リングを歩きたいなぁと思っています。
カンカン照りの日よりはマシかな?と思いつつ、雨の日にリングを楽しめるだろうかと不安もあります😣
延期するか雨の日に行ってしまうか、みなさんならどうされますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
1人なら、いきます
なんとかなる
ママリ
先着パビリオンはどこで、何時入場ですか?🙂
せっかく9時入場が取れてたりするなら大雨土砂降りじゃない限り行きます🙂
予約も勿体無いのでどこが取れてるかにもよるかなと思います💦
-
はじめてのママリ🔰
11時西ゲート、先着は飯田グループ×大阪公立大学が取れてます。
時間的にも取れているパビリオンも正直好条件ではないのでどうかなぁと悩んでます、、- 9月8日
-
ママリ
11時西ゲートで飯田ですか、確かに悩むところですね😂😂笑
でも変更したところでその日が雨な可能性もあるし、ギリギリまで様子見て全く止む時間ないようなら10月に変更します!- 9月8日
-
はじめてのママリ🔰
日付を変更して未来の都市が予約できました✨どちらかというと雨でも行く方に気持ちが傾いていたので、ご意見いただけて良かったです🥺
- 9月10日
-
ママリ
わー、良かったです!!
何も参考にならずすみません😂💦
未来の都市の予約おめでとうございます!時間にもよりますが、私一推しのパビリオンなので是非楽しんできてくださいー!🙂❤️- 9月10日
-
はじめてのママリ🔰
何度もスクロールしていたところ急に予約枠が現れて感動しました🥺楽しんできます✨!!
- 9月10日
ママリ
今って変更するにしても次を取るのがもうきつかったりするのですよね。
万博には慣れていますし、雨の日も行ったことがありますが、正直、降るか降らないかのような曖昧な日より、1日雨の方が荷物は軽くて楽しめると思います。
あと雨の日ラッキーという人もいますが、曇りが1番楽ですね。
晴れは暑いし、雨はなんだかんだ荷物も増える、濡れる、着脱も面倒で結局不便です。いまや、人も多いですし。
はじめてのママリ🔰
前日まで様子見ます!
土砂降りじゃないなら行きます!
あとお子さんがあんまり歩けない子なら変更します!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!ギリギリまで様子見てみます!
子どもは歩ける方ですがかなり広いと聞くのでバギーに乗せる予定です💡- 9月8日
-
はじめてのママリ🔰
ディズニーやユニバよりも歩くししんどいです😂
乗せるなら違う日に変更します!- 9月8日
ママリ🔰
大雨で、同じ時間に変更できるなら変更します。
1度雨の日に行きましたが、子どもはカッパが暑そうでかわいそうでした。
あとパビリオンに入る時だけじゃなく、トイレに行くたびにカッパ脱がせてまた着せて、大屋根リングで休憩の時にも脱がせて‥とめんどくさかったです。
子供の靴の中もビショビショで、替えの靴下1つしかなく、靴下変えても靴自体が濡れてどうしようもなかったです💦
大人だけなら雨の日空いてて悪くないのですが、子連れは本当に大変でした😭
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
子どもはレインカバーをうけたバギーに乗せる予定なのですが蒸し風呂状態ですよね😭😭
まだ多少天気に変化があるかもしれないのでギリギリまで様子見てみます😣- 9月8日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!なんとかなるといいなと思います😭!