※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

首相、もやは誰でもいいけど低所得者にばっかりお金ばらまくのはやめて…

首相、もやは誰でもいいけど低所得者にばっかりお金ばらまくのはやめてほしい😣
今物価高だし教育にもお金かかるから、超富裕層以外は生活苦しいと思う。こっちは一生懸命働いても税金でめちゃくちゃ持っていかれるのに、税金が安いのにお金をたくさんもらっているのは正直納得いかない😡
お金ばらまくならみんな平等にしてほしい🥲

コメント

アラフォーママ☆

それな過ぎます!
言い方悪いけど
1人親だったり母子家庭だったりは
普段から手当て貰えてるんだから
って思います💦
まじで金持ち以外は皆平等!

• ママリ

ママリ

そうなんですよね🥲
    額面の給与だけで判断しないでほしいです😂

• 2時間前
am🤍

めちゃくちゃわかります😭
億万長者以外はみんな苦しいですよね!!
税金で持ってかれてカツカツです😤

• ママリ

ママリ

ほんとです😭
    一生懸命働いて給与が上がっても次の年からまた税金上がるし、働き損です💦

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

だから働かない人が増えるのでしょうね😮‍💨手当もらえるからって、超えないようにしてる人もいそうですよね

• ママリ

ママリ

ですね…。なのにばらまき等で低所得者ばかり優遇されるのは納得いかないです💦

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

もしするなら、一律給付にして、申請制にしたらいいのにと思ったりします。
そしたら、数万ぽっち別に要らないわ〜って人は申請しないから全員に給付するより予算は浮くと思う。
そのぶんを低所得の人への援助に充てたりしたらいいんじゃないかな…。
しかしそれだと独居の高齢者とか申請できない弱者の人が困るのかしら…。難しい。

• ママリ

ママリ

確かにそうですね💦

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

それなすぎます😭そうじゃないですよね。低所得から抜け出す為の勉強や資格取得費用なら嫌だけどまだ納得できるかも

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一時的にお金貰ったって足しにはなるかもしれないけど長期的な目で見たら一瞬だし、パチンコとかに使う人もいるしで。本当に抜け出したくて勉強したいんです。て人になら税金使ってでもしてあげて。と思います。

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

それが許せないですよね!生活保護受給者もそういう人いるっていいますしね😤

• 2時間前
サマー🌴

わかりますー!
しかも2万円配るのにいくらの税金使われてるんだって話で…(事務手続きの人件費とか)
お金ばらまきとか素人が考えた政策でしかないですね

• ママリ

ママリ

ですよね😭
    ばらまく前に、政治家たちが自分の懐に入れるお金を無くせば結構な金額集まりそうなのに…

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

めっちゃわかります!
低所得者、多産の家ばっかでうんざり😅
計画的に経済状況考えてるから子供二人にしたのに、、、とかも。

• ママリ

ママリ

分かります!うちも計画的に2人が精一杯なのに…。

• 2時間前
ママリ

いやほんとに💦
低所得優遇されすぎこっちは共働きで税金がっつり引かれてもなんの還元もないし😅

• ママリ

ママリ

ほんとにむかつきますよね!働き損です💦

• 2時間前