※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

24週 体重増えないのは大丈夫でしょうか?トツキトオカの適正体重の幅か…

24週 体重増えないのは大丈夫でしょうか?

トツキトオカの適正体重の幅から外れてしまいました。
20週の頃から体重が増えていません。
ご飯はしっかり食べているし、胎児の成長も問題ありませんでした。

コメント

まる

お母さんの体重ですか?
私も外れまくりだったと思います🙄

はじめてのママリ🔰

私二人生んでるんですけど
一人目+2kg、二人目27週1kgもまだ太ってません。
今回助産師さんにいたらそういう体質の人もいるって言ってましたよ!
赤ちゃん大きくなってるなら大丈夫です🥰

母体も54kgはあるし、このまま太らなくても気にしなくて大丈夫ですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

助産師さんにいたらでなく、助産師さんに聞いたらです🙇‍♀️

• 4時間前
いくみ

必ずしも、適正体重のまま妊娠が継続する訳ではないと思うので、最終的に、出産のときに耐えうる体重を目指す、という考えかたもあると思います(*^^*)

急にガクッと体重が落ちて平行線、という訳ではなければ、それほど心配しすぎなくて大丈夫な気がします(*´ω`*)

とはいえあくまでも素人目線なので、どうしても心配なら、受診すればいいんじゃないかな、と思います。