5年くらい前に両目を埋没で二重にしました。右目が何回か取れて2回くら…
5年くらい前に両目を埋没で二重にしました。
右目が何回か取れて2回くらいやり直してます。
今年の1月に共立で二重にしましたが未だに食い込みがあって線が途中で止まってるしで最近悩んでます。
最近、二重にしたことの罪悪感も出てきて、
子供も産まれたし、糸を取りたいけど簡単に糸って取れるんですか?埋没したけど糸を取った方いますか?
- はじめてのままり(生後2ヶ月, 生後2ヶ月, 1歳8ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント

みちmam
私の知り合いが、埋没していて取れたので最近切開しました!
その時に、前回の糸は担当した医者でもほぼ取れないと言われたらしいですよ!!
なので、埋没を繰り返すと瞼に糸が増えるだけだし眼球側に糸が出てくる事もあるらしいです💦

退会ユーザー
取れるものと取れないものあります…
触って糸があると分かる範囲なら
そこを少し切開して糸取れますが…触って分からなければ瞼全体を切開してみないと分からないです。
私自身は目を閉じたら糸の場所がわかるくらいボコッとしてたのですぐ取れましたが💦
-
はじめてのままり
糸って切開しないと取れないいいんですか?切開するって言う事は腫れますよね…?
- 6月14日
-
退会ユーザー
埋没した時ほど腫れませんでした。少し浮腫んでるかな?くらいでした💦
目を閉じたらボコッと糸の位置が分かるならですが💦- 6月14日
-
はじめてのままり
ちなみに埋没してどれくらいで糸取りました?
- 6月14日
-
退会ユーザー
4年目だったとおもいます
- 6月14日
-
はじめてのままり
4年目で糸簡単に取れました?
- 6月14日
-
退会ユーザー
私は簡単に取れました
しかもやってもらった院ではない所でとりましたよ- 6月14日
-
はじめてのままり
何日くらい腫れました?
抜糸してよかったですか?- 6月14日
-
退会ユーザー
1日で治りました。本当全然腫れませんでしたよ
私は誰がみてもボコッとなってるのが嫌で取ってやり直ししたかったんですが…
結局取って終わりました
今は一重にはならず、薄めの奥二重みたいな感じに収まってます
うーん、どうなんでしょうね。
取らなくても良かったかな?と思う時もあります
グリーンティーさんが今の目が嫌なら取ってしまった方がいいのかもしれませんね- 6月14日
はじめてのままり
そうなんですか、、