コメント
こてつママ
イヤーアルバムのようなしっかりしたフォトアルバムを年に1冊と、ノハナで簡単なフォトアルバムを月に1冊作っています^ ^
そのほかにプリントした写真をアルバムに残していますが、これもかさばらないタイプを使っています。
ままり
最初の1年は月1、1歳以降は年1にしようと思ってます🙌✨
-
みは
ありがとうございます。
それもいいですね!
毎月変化するの最初の一年くらいだし、保育園や幼稚園いけば写真減りますしね笑- 6月14日
退会ユーザー
年1冊くらいも作ってないかもですwwww
去年も100日までのをまとめたやつくらいしか作ってなくてwwwww
一眼でチョコチョコ撮る身としてはスマホの写真、画質が圧倒的に一眼に劣るのが気になるのでアルバムに入れたくないんですよね(^◇^;)
でもそんな頻繁に一眼で毎日撮ってるわけじゃないので…
アプリで印刷のアルバムにしちゃうと、中身足していったりはできないので必然的何冊にもなっちゃいますしね〜🤔
なのでうちは今後も気が向いたらかなーと思いますw
いずれできる2人目と差が出るのも気になりますしねw
-
みは
わかりますー!
なので私、スマホではほとんど撮ってないんです😅
基本カメラ(ミラーレスですが)で撮ってて、スマホで撮るのは買い物に行ったときくらいです。
更に二人目の予定もないので迷ってて😅- 6月14日
-
退会ユーザー
スマホの写メでアルバム作るなら全部一眼の写真がいいですよねー!☺️
それなら、写真がある程度溜まった時にまとめたらいいと思いますよ!!
あ!ベルメゾンの600枚入るアルバムどうですかね??
こまめにプリントして入れてくだけで楽ですし、一冊にまとまりますし!- 6月14日
-
退会ユーザー
これですーちょっとお値段しますけど600枚入ってこれなら安いほうかな?☺️と思いますw
これなら何冊にもなりませんしね!- 6月14日
-
みは
600枚って中々入りますね!
フォトブックしか考えてなかったので参考にします☺️
スマホよりカメラのが可愛く写るからと言うのもありますw- 6月14日
みは
ありがとうございます。マメですね!
やっぱり毎月のもあるといいですかー?
こてつママ
元々写真が好きなのでやってて楽しいです♡ノハナめっちゃ簡単なので、これなら毎月できるかなーと思って✨毎月のを見返すとその月のダイジェストというか「あぁ、この頃こんなだったなぁー」というのが簡単に見返せて私は作ってて良かったなぁと思いました♪両家の親にも気軽に見せられるし。
毎月が大変だと思うなら、季節に1冊とかイベントで1冊とか、やり方は色々だと思いますよー。
うちの場合は、一眼とミラーレスとスマホとあれこれ撮ってるのでまとめるのがやや面倒くさいですが( ̄▽ ̄)
みは
ありがとうございます♪
私はめんどくさがりなのもあってカメラひとつにしてます(* ̄∇ ̄*)笑
3月3日生まれなので、3か月ごとにしたらちょうど季節ごとにもなることに今気づきました!笑
ちょうど先月までのもまとめられますし!
考えてみます♪ありがとうございました♪