※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もこたる
妊娠・出産

2026/2に第2子出産予定なのですが、無痛分娩を悩んでいます。1人目は30…

2026/2に第2子出産予定なのですが、無痛分娩を悩んでいます。
1人目は30時間の難産で出産してすぐは疲れきってほぼ記憶がありません(笑)
本当に辛かった記憶しかなく、2人目は無痛分娩にしたいなと思っているのですが、プラス10万円かかるのと、完全に無痛なのかは人によるらしいので本当に悩んでいます。
皆さんならどうするか教えて頂きたいです🙇‍♀️
正直また陣痛に耐えれる自信は今のところほぼないです😂

コメント

はじめてのママリ🔰

無痛分娩いいですよね😂
私も無痛希望でしたが1人目スピード出産だったこともあり出来ない可能性が高いとのことで、さらに私の通う病院は+20万です🥲
なのでもう諦めています、、

それもありだいぶ麻痺してますが+10万が安く感じてしまったので、私がもこたるさんならやりたいなと思いました!

はじめてのママリ🔰

うちは、15万ですがそれでも無痛予定です😌
前回は完全無痛の病院だったので出産に対してのトラウマ全然ないです😃無痛本当に良かったですよ、そこまで難産だったら痛みはだいぶ違うと思います😄

オリ子

事情があり無痛分娩ができませんでしたが、1人目が25時間のロングコースだったので迷わずギリギリまで無痛分娩で予定組んでました😂

1人目はこんなにかかりましたが、2人目は3時間でスッポーンと出てきて正直楽勝ではありましたが、無痛できるならした方がいいと思います!!