外出先でのおしゃぶりの衛生管理ってどうしてますか?1人目はおしゃぶり…
外出先でのおしゃぶりの衛生管理ってどうしてますか?
1人目はおしゃぶりも哺乳瓶も嫌がって完母だったので、出先でどうしてるんだろう?ってお聞きしたいなと思い質問しました!
ずっとおしゃぶりつけてればそこまで気にしなくてもいいんでしょうけど、口から外れてる時間ってどうしてますか?
よくベビーカーに乗った赤ちゃんがおしゃぶりホルダーにおしゃぶりをつけてスタイからぶらさげてる子とか見かけるんですけど、口につける部分が外気にさらされてる状態で外出先だと菌とか?大丈夫なのかなって思ってしまって。
外してまた口に入れる前にウェットティッシュで拭いたりするんでしょうか?
批判とかじゃ全然なくて、どうやってるんだろうって疑問に思いました!
気にしすぎですか?
- りんご

えみ
めっちゃめっちゃわかります!!😂私はいちいちおしゃぶりケースにしまってしまいますが、めんどくさいので皆さんどうしているんだろうと疑問です🤔

はじめてのママリ🔰
外出の時はバックに入れて持って行って、途中で使う時からスタイとかからぶらさげて、でも外したり外れるときもあるしまたつけるのでそのときはつけっぱなしにしてます!完全にもう使わないなってなってからバックに片付けてます。外気とか気にしてなかったです😳
コメント