4歳の娘に怒って「いらない」と言ってしまいました。仲直りはしたものの、娘が傷ついているか心配です。
言うことを聞いてくれない4歳の娘に怒って『いらない!』と言ってしまいました…
そのあと仲直りはしましたが、傷ついてますよね、きっと…
- むらさきいも🔰(1歳7ヶ月, 4歳0ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
娘さんを「いらない」と言ったということでしょうか?
傷つくとは思います…💦そのあとどの位心に残るかは勿論個人差があるでしょうけど🥲
産まなきゃ良かった、より少しマシかな…位インパクトはあるかも。
でも信頼関係があれば大丈夫だと思いますよ!

ままり
傷ついていると思います。
いくら腹がたっても、言って良い事と悪い事があるというのを教えていく側であるということをこの失敗のおかげで強く認識できたと思うので、この失敗を活かして今後は2度と言わないようにしていきましょう!👍
-
むらさきいも🔰
その通りです。言って良いことと悪い事があります。ママいらないって言われたら傷付くのと同じ様に娘も相当傷付いたはずです。
明日しっかり謝ります。
有り難うございました🥲- 2時間前

ayn
4歳息子今日も怒鳴ってしまいました、、、
怒った後もママ大好きだよと言いにきてくれるのにあほのようにイライラしてうんしか言わないわたし
寝る前に大好きだよ愛してるよをたくさん伝えました
心にぽっかり穴が空いてるようです
すごくすごく自己険悪に陥りますよね
どうやったら怒らないママに、心穏やかなママに、仏の人間になれるのだろうと息子にごめんねが多すぎて辛い
大好きなんです!ね!
なんだか気持ちわかる気がしてコメントしてしまいました😭
ごめんねと本当はこんなこと思ってないよと、何億倍も愛をたくさん伝えていきましょう!!!
-
むらさきいも🔰
もう母親になり4年経つのに母親になりきれてません…。
本当は大切で大切で、娘のためなら自分の命なんていらないって思っているのに。ごめんなさい、暗い話をしてしまって🥲
寝る前私にくっついて離れなかったので、やはり傷付いていたのだろうと思います。4歳相手に最低なことしてしまいました。
明日の朝きちんと謝って、世界で一番大切なんだと伝えます。
優しいママになりたいです🥲
怒ってばかりで申し訳ないです。。
コメントくださり有り難うございました🥹- 2時間前
-
ayn
すごくすごくすごくすごくすごくわかります!
私も息子を傷つけてしまったなと
まだ4歳なのに一番最低なのは私たちですね、、、
明日は怒らないようにと毎日言い聞かせてる自分が憎い
サクッと切り替えて、
ママ大好きと勇気を振り絞っていってくれる子供
子供の方が大人ですよね
見習うのは自分たちですね
こちらこそありがとうございました🥲
旦那にこんなこと言うわけもなく、でも誰か私を怒ってくれ罰を与えてくれと思うほど心が苦しくこの投稿を見て吐き出してしまいました
良い意味で怒らないママ目指しましょう!!- 1時間前
むらさきいも🔰
本当に母親失格すぎて。明日しっかり謝ります。本当は大事なんだと言うことを伝えます。
有り難うございました🥲
はじめてのママリ🔰
是非しっかり伝えてあげてください🥹
一度言った言葉は取り消せないし、親子とて本当に亀裂を生んでしまうこともあると思うので…
子供は子供、一人の人間として言っちゃいけないことがあるので、今後は全然に言わないということで一旦切り替えましょう!