※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
猫
子育て・グッズ

赤ちゃんが猫のうんちを触った経験がある方はいらっしゃいますか。口に入れたかは不明ですが、手にしっかり握っていました。猫のお尻についていたものが落ちてしまったようです。

赤ちゃんが猫のうんち触ったことある方とかいませんよね😭

口に入れたかは分からなくて😭
手にベッタリ握ってました

猫のお尻についてたらしくそれが落っこちてしまってまたいで😰

コメント

はじめてのママリ🔰

わぁ😭うちはめちゃくちゃそこ神経質なくらい気をつけてます、、あした病院行ったほうがよさそうです😭

• 猫

私も猫のトイレ変える時とか猫の嘔吐物の時とかめちゃくちゃ気をつけてやってて、ほんと目離した隙にこんなことになっちゃって怖くて😭
    口の中に入れてないかが不安で
    見ても何もなくて一応歯磨きシートで拭きまくったんですけど、飲み込んでたら意味ないよねって感じです😭😭😭

• 7時間前
ばいきんまん

うちは赤ちゃんのオムツ変える時に立ったまましてて、うんちが落ちてしまってそれを触りました💦💦

赤ちゃんの様子がいつもと同じ、お腹も下していないならそのまま様子見でもいいかなぁって思います!
舐めてたらお口の周りについてると思いますよ!

ママリ

次女が1歳半のときに、鳥の糞を食べてしまって血便出たので病院にオムツごと血便を持っていきました💦
結果は食中毒になってました😭

でも本人はケロッとしていました🤣

猫の糞ではなくてすみません💦

はじめてのママリ🔰

猫のうんち、、、室内にいる子ならおそらく大丈夫だと思いますが、、、#8000に相談してみるとかですかね?