※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
べー
妊娠・出産

大津市で育休延長を希望する場合、現在の状況はどうなっていますか?以前は付箋で延長希望ができましたが、今は難しいのでしょうか。

大津市 保育園 育休延長
教えてください、今年の4月より育休延長厳格化に
なったと思いますが、大津市で育休延長希望する
場合はどんな感じですか?
2年前の上の子の時は付箋で育休延長希望すると
してもらえました、、、、。
やはりもー、延長希望はできない感じですかね?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

チェック☑️する欄はあります。
そこにチェックすると0点になります。ただそれをすると手当が継続されるかはわかりません。

人気で定員いっぱいの園を書いたら入れないので、延長になると思います。

• べー

べー

なるほど、そこは変わってないんですね、ありがとうございます。
    5月生まれで、4月0歳入れるのは寂しくて踏ん切りつかなくて、延長できたらなーと、、、

• 9月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど。寂しさもありますよね😣
    再来年の4月入所希望ということでしょうか?
    0歳児かつ5月生まれだと「入れちゃう」可能性が出てきますよね😥
    お住まいの学区は5月以降でも空きがある所でしょうか?
    4月の入所状況を見て、めちゃくちゃ人気の園を記載するかですかね。一つだけ書いても延長できるかは分かりませんが。

• 9月12日
  • べー

べー

そーですね、1歳児クラスでの入所希望です。
    役所に確認してみます、ありがとうございます!

• 9月12日