ワーママから退職した方に質問です。退職を決意したきっかけはなんでし…
ワーママから退職した方に質問です。
退職を決意したきっかけはなんでしたか?
また、辞めてから生活やメンタル面はどのように変わりましたか?
育休からフルタイムで復帰して1年半弱になりますが、全くゆとりがなく地獄のような毎日だと感じています。
ものすごく疲れていますが、心身の病気を発症しているわけではないので、辞めるのは甘えなのではという気持ちがあります。
また、10年以上勤めた会社で業務には慣れていて、人間関係もおおむね良好です。
この馴染んだ環境を手放してよいのか、という気持ちがあります。(ただ、会社への不満も結構あります)
在宅で作業できる職種のため、もし退職した場合は個人事業主になって働こうと思っています。
病気になったり、会社の人間関係が最悪だったりしたら迷わず退職するのですが、そこまでではないので毎日悩んでいます・・。
よかったら、皆様の体験談を教えていただけると嬉しいです。
- はじめてのママリ🔰(2歳8ヶ月)

🌙🐰
お疲れ様です!
10年以上勤めた会社を辞めてパートに転職した者です。時短勤務は出来なさそうですか?まずそこから試してみてもいいのかな〜と思います。
わたしはまず時短から試しました!
わたしの場合は時短にしたところで解決できない悩みが出てきたので辞めてしまいましたが、時短勤務にしたらゆとりが少し出ませんか?✨
コメント