※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

不妊治療を3年間続け、流産を経験しました。唯一凍結した卵を移植しますが、失敗が怖いです。治療は心身ともに辛く、期待と失望を繰り返しています。妊娠出産への希望は消えませんが、旦那はこの苦労を理解していないように感じ、一人で戦っている気持ちです。

3年間不妊治療してやっと授かったと思ったら流産して、流産後2回生理見送ったけん、唯一一つだけ凍結できとる卵移植するんやけどダメだったらどうしようとか考えてしまう。

採卵しても全然受精卵出来んくて6回採卵してやっと凍結できた1つの卵。

なんか不妊治療ってまじでしんどいよね
病院行くんもしんどいし、毎回毎回少し期待するけどダメだった時の心保険かけたり一人で情緒不安になったり、薬の副作用で体もしんどいし、終わりの見えない道ずーと歩きよる感じでさでも妊娠出産せんとずーと赤ちゃん欲しいって気持ちは消えることはないけんさゴールは無事に赤ちゃん出産する事やん。そこまでほんまにたどり着けるんかな
旦那さんはこの気持ちもこの苦労も分かってもくれんし
実質一人で戦うしかないやん(旦那さんが協力してくれたんも毎回自分のメンタルに対応してくれとんも分かっとる)
ほんま経験した人しかわからんし近くにこのメンタル落ちた時に支えてくれる人がおったらなあ

コメント

ぷりん

わかりますよぉぉ🥲
あたしも2人目ほしいと思ってもう一年半。一度妊娠できたけど流産。
それから病院通うも全然できず、、人工受精もかすりもせず。今月から体外受精に踏み切りました。
周りの仲いいママ友はどんどん2人目3人目。しまいには作るつもりなかったんだけどね〜と笑いながら言ってて悔しくて帰って泣きました。あたしはこんなに欲しくて欲しくてたまらないのに。って。本当に経験した人にしかこの苦しみはわからないですよね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    分かってくれますか😭

周りのママ友は2人目3人目ほんとそれです。その発言はないですね…

たまに今までの治療を思い返して苦しくなるんですよね😂
    生理になると落ち込んでまた排卵日近くなると今度こそ!と思って前向きにでまた生理きてどん底みたいな
    もう気分はジェットコースターです🤣

• 9月8日
  • ぷりん

ぷりん

ほんと共感しかないです🥲

言い方悪いけどなんの苦労もせずできる人いいなぁとか思っちゃいます。
    こんだけお金もかかって、時間もかかって、ストレスもかかってって悲しくなりますよね。
    気分ジェットコースター😂ほんとそれです笑
    あの生理きた時の絶望ったらないですね😂期待した自分が情けなくなるというか可哀想になるというか🤣

• 9月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いいなあってめちゃくちゃ
    おもいます!!!🤣

本当もう期待しない方が楽なの分かるんですけど毎回毎回期待してしまうんですよね😩

お互い体外受精頑張りましょう!!
    私は今移植周期初めての診察に来てます😂もうあとは願うのみです…

• 9月9日
ぷりん

ですよね😂でも人は人自分は自分。って思わないとやってられないですよね🥺
それにたくさん苦しんだからこそ産まれてくる子はとっても愛情かけてあげられる自信があります☺️❤️

頑張りましょう!
あたしも生理が来たら受診です🥺受精したのかも凍結できてるのかもわからないので不安です🥹どうかいい結果になりますように🥺💓