※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

3年間不妊治療してやっと授かったと思ったら流産して、流産後2回生理見…

3年間不妊治療してやっと授かったと思ったら流産して、流産後2回生理見送ったけん、唯一一つだけ凍結できとる卵移植するんやけどダメだったらどうしようとか考えてしまう。

採卵しても全然受精卵出来んくて6回採卵してやっと凍結できた1つの卵。

なんか不妊治療ってまじでしんどいよね
病院行くんもしんどいし、毎回毎回少し期待するけどダメだった時の心保険かけたり一人で情緒不安になったり、薬の副作用で体もしんどいし、終わりの見えない道ずーと歩きよる感じでさでも妊娠出産せんとずーと赤ちゃん欲しいって気持ちは消えることはないけんさゴールは無事に赤ちゃん出産する事やん。そこまでほんまにたどり着けるんかな
旦那さんはこの気持ちもこの苦労も分かってもくれんし
実質一人で戦うしかないやん(旦那さんが協力してくれたんも毎回自分のメンタルに対応してくれとんも分かっとる)
ほんま経験した人しかわからんし近くにこのメンタル落ちた時に支えてくれる人がおったらなあ

コメント