妊娠・出産 自然分娩も無痛分娩もご経験された方後陣痛に違いってありましたか?😓初… 自然分娩も無痛分娩もご経験された方 後陣痛に違いってありましたか?😓 初産なのか?とかも関係するかもしれませんが、 無痛分娩だと陣痛の痛み感じない(和らいだ)分、無痛の麻酔が切れてから来る後陣痛がドーンと痛く感じるのかな?と思ったり💦 自然分娩で陣痛の痛み感じながらだと、痛みに慣れたまま?後陣痛に続くので体感的に一気にドーンと来る痛みより楽なのかな?と思ったり💦 ご経験ある方いらっしゃいますか?🙄 最終更新:2時間前 お気に入り 1 後陣痛 自然分娩 無痛分娩 体 初産 ことり(妊娠39週目, 1歳10ヶ月, 8歳) コメント はじめてのママリ🔰 1人目自然、2人目無痛です! 私的には後陣痛も2人目の方が楽でした! 陣痛が無かったので、後陣痛がきても こんな痛みヘッチャラ〜🎵って感じでした🤣 2時間前 ことり ご回答ありがとうございます!💡 なるほどです!👀 よく聞くところだと、分娩での体力消耗が自然分娩より軽いので、余裕がある分ヘッチャラ〜!という感じありそうですね😆✨ 2時間前 おすすめのママリまとめ 無痛分娩・初産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・初産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠41週目・初産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 無痛分娩・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 後陣痛・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ことり
ご回答ありがとうございます!💡
なるほどです!👀
よく聞くところだと、分娩での体力消耗が自然分娩より軽いので、余裕がある分ヘッチャラ〜!という感じありそうですね😆✨