※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
お金・保険

妊娠19週妊婦です。妊娠保険に入ろうと思うのですが、おすすめの保険が…

妊娠19週妊婦です。
妊娠保険に入ろうと思うのですが、おすすめの保険があれば教えて頂きたいです!
出産は通常分娩で考えているのですが、会陰切開や吸引などでもおりる保険があれば知りたいです🙇‍♀️

コメント

なつ

会陰切開や吸引分娩で降りる保険というよりは、それは医師次第です。医師が保険適用の医療行為と判断していたら、保険金がおりますし、保険適用ではなく正常分娩内(自費診療)と判断していたら、どの保険であっても降りないです。

ちなみに、妊娠中に加入でき、またその妊娠で保障される保険は限られています。

私の知る限り、コープ共済、はなさく生命、日本生命などです。
また、切迫や逆子など何か診断されてしまったり、貧血やつわりによる点滴や薬など処方されてしまうと保障されなくなるので、早めの方がいいと思います☺️✨

安く入りたいならコープ共済のたすけあい、
終身保障がいいなら、はなさく生命ですね😊