お金のことで不安を感じている女性がいます。夫の年収は600万、妻は250万で、子供が小学生2人います。家のローンが2000万残っており、貯蓄も少ない状況です。似たような悩みを持つ仲間がいるか尋ねています。
単純に励ましてほしいです‼︎笑
お金のこと考えると苦しくなります😂
夫40歳前半 年収600万ちょい
妻30後半 年収250万
子供 小学生2人
家のローン 旦那が70歳まで
あと2000万はあると思います
かき集めて 子供の貯金等あわせて、600万とか?
旦那の方の貯蓄は把握してませんが、ほぼ無いと思ってます。
若い時は遊んでいて貯蓄せず、
その後 不妊治療や矯正等をして 今に至ります😭💦
すごく切り詰めているわけではないですが(切り詰めないと...)何するにもお金が気になり 不安です😭
似た方いますか?仲間はいますか?
- ちー
コメント

ママリ
うちも年収近いです🤔
貯金はほぼ無し(かき集めて100-200万くらい)でローンは夫が75歳までの予定です😂💦
夫はバツイチ40後半、私は30後半、結婚したの遅くて子どもはまだ小さいし不安ですが働くしかないと思ってます😂
ちー
ありがとうございます😭
ママリだと若いのに収入高い方や、私の周りだと公務員等で退職金やボーナスで補填できそうな友人が多くて 私は一生 ゆとりのある生活はできないだろう、、と思ってます。笑
めっっちゃ貧しい!てわけではないですが、ゆとりが欲しいです😭😭心の。笑
ママリ
わかります😳💦
うちもカツカツじゃないけど、カツカツにしないと将来ヤバいかな?と思ってます😅
うちは夫公務員ですが田舎すぎて給料少ないし…
ボーナスも固定資産税やローンで消えるし…
みんなどんな仕事してどんな生活してるの?!っていつも思います😅