※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

最近子連れで台湾行かれた方いますか?顔認証カメラって子供の高さに合わ…

最近子連れで台湾行かれた方いますか?顔認証カメラって子供の高さに合わせて下向きましたか?

コメント

ぴっぴ

顔認証は出入国のでしょうか??

入国審査のときは、原則日本人は有人カウンターでそこで顔と指紋のデータ取られます。入国管理官の方が操作してくれます。
出国手続きのとき、自動化ゲートを通れるのは、12歳以上かつ身長140cm以上なので、カメラは動かせず、またお子さんは通れないです。

これは日本の出入国のときも同じで子連れは必ず有人カウンター通ることになります。
最近どこの国でも自動ゲート増えてきてますが子供がいるときは有人カウンター行くっていうのでほぼ間違いないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!はい!入国や出国の時です!
    では3歳児の場合、顔認証はなく有人カウンターですか?
    入国審査の時、事情があり大人の目線の高さまで抱っこできない場合は、入国管理官の方がなんとかしてくれますかね?

• 2時間前