2週間健診の服装について今度、赤ちゃんの2週間健診があるのですが…退院…
2週間健診の服装について
今度、赤ちゃんの2週間健診があるのですが…
退院のときは短肌着+ロンパース(長袖)で退院しました。
同じように短肌着+ロンパース(長袖)で行こうかなと思っているんですが、暑いですかね?😭
車やタクシーで行くつもりではいるので、おくるみは使わない予定日ではいます。
入院中、2週間健診で来院していた赤ちゃんを見かけて、半袖ロンパース着せてたので😭今里帰りで実家にきていて、必要最低限の衣類しか持ってきておらず、自宅になら上の子のおさがりで半袖ロンパースあったんですが😅新生児期はどこも出ないからと、持ってきていませんでした💦
通院(車移動)なら、長袖でも大丈夫でしょうか?🥺
- ☆☆☆(生後0ヶ月, 2歳6ヶ月, 5歳4ヶ月)

ななり
車移動なら冷房も効いてるし大丈夫だと思いますよ
0ヶ月は大人の衣類枚数+1枚でもいいとも聞きますし(もちろん厚着はよくないと思いますが)

はじめてのママリ🔰
8月末に車移動で2週間健診行きました!
うちは逆に真夏だからと長袖を買ってなく短肌着+半袖ロンパース+抱っこ紐で行きました💦
病院内は空調きいてるので長袖でも大丈夫だと思います、大学病院の超〜離れた駐車場から歩いて抱っこ紐でべったりくっついてても汗びっしょりって感じにはならなかったので🤔

ままち
全然良いと思います😊
暑そうなら病院内、車内で足元のボタンや
胸元のボタン開けて風通せば良いし😊
コメント