メルカリでの発送通知について教えてください。出品者から発送の連絡はあったが、通知が届かず、相手はボタンを押したと言っています。通知が即時に届くはずではないでしょうか。
メルカリについて教えてください🙏
私が購入側です。
出品者さんから発送しましたとメッセージがありました。
でも発送通知が来なかったため、お時間ある時に発送通知ボタン押しておいてくださいとお返事しました。
ですがお相手の方は押したとのことで💦
メルカリ便の引受やら発送やらの進捗状況はすぐにデータ反映されないことはもちろん知っています。
でも発送通知はお相手の方でボタンを押したら即時購入側に通知きますよね…?💦
すみません…伝わりますでしょうか…
- みっちゃん(6歳, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
発送通知ボタン押したら購入者に通知がいくと思いますが🤔それが来てないってことですよね。
やることリストに、届いたら受取評価を〜と表示されてないでしょうか?
相手が発送したと言うなら、発送通知ボタンを押してなくても届くとは思いますし、出品者にもしばらくしたら発送してくださいみたいなのがメルカリから通知されると思います。
もちろん相手が勘違いしてたり嘘ついてる場合もあります😂発送までの日数に間に合わないけど催促される前に言っておこうとか💧
ばいきんまん
私は出品側の立場で一度発送ボタンが押せないことがありました!
自宅集荷で発送した際にヤマトの方のシステムの反映に時間がかかるから、押せない!となりました!
-
みっちゃん
コメントありがとうございます!
そんなことあるんですね😣
それはばいきんまんさんの取引画面でも押せてないのでしょうか😱
それとも押したけど購入側には押されてない状態に見えてるのでしょうか?💦
今回私の取引画面では押されてない状態なのですが、相手の方は発送したし押したとおっしゃられてて😭- 9月7日
-
ばいきんまん
私の場合は押せなかったです!
発送したメッセージから1日経ってもそのままだったらメルカリ運営に問い合わせしてみてください!!- 9月7日
-
みっちゃん
そうなのですね💦
ありがとうございます!
もう少し待ってみてこのままだったら問い合わせしてみます!
ありがとうございました🥲- 9月7日
はじめてのママリ🔰
ゆうゆうメルカリ便のポスト投函以外なら、郵便局で引き受けになったタイミングでないと購入者に通知が行きません!
例えばコンビニ発送で出品者が発送してすぐ後に通知を押したとしても、購入者には通知が行かないです。
みっちゃん
コメントありがとうございます!
そうです🥲
やることリストにもなにも表示されてないです😭
購入履歴には発送待ちとなっていて💦
データ反映には時間がかかるので〜と言われたのですが、300件以上お取引してきて発送通知に時間がかかったことがなく…😱
そうなんです😭何か良からぬことでも考えてる⁈となってしまって💦
でも押したと言ってらっしゃるので到着を待つしかないですね😭😭
ありがとうございます🥲