※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

産後の生理不順について質問です。(デリケートな話で申し訳ありません…

産後の生理不順について質問です。(デリケートな話で申し訳ありません)

現在、産後5ヶ月とちょっとです。産後2ヶ月から生理が再開しました。

その後産後3ヶ月まではしっかりと生理がきましたが、その次の生理が本当に経血が少なくて、鮮血が出るのも4日目とかからでした…(7日間しっかり出血ありました)その2週間後に少量ですが出血があり現在出血が続いて3日目です。

婦人科に受診しましたが、不正出血だね〜で終わりました。
あとは経血が少なかった生理の日も不正出血だったかもとのこと…

産後だからね〜で話を終わらされたのですが、同じように産後生理不順、不正出血があった方はいらっしゃいますか??

初めてのことで不安で仕方ないです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

あと、排卵されてないと言われました

りん

産後1年でもそう言われましたよー💦
産後5ヶ月ならぜんぜんあるとおもいます!!
ちなみに私は自分で言うのもあれですが若い方だと思います。
若くても1年経っても排卵もろくにされてなくて、今回の2人目も初めてしっかり排卵されたなーって月の妊娠でした。(排卵検査薬や基礎体温を使ってました)