※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りぃ
家族・旦那

娘が四歳になり、親から将棋のプレゼントをもらいました。賢くなるとのことですが、皆様はどう思いますか。意見をください。

娘八月で四歳になりました^ ^うちの親がプレゼント🎁買ったから 渡すと 娘も楽しみにしてました^ ^
五歳から使える将棋でした。賢くなるよって
気持ちは ありがたいですが、、皆様なら
どう思いますか^ ^意見ください。

コメント

はじめてのママリ🔰

本人が喜んでるならいいかなって思います🤔が、同じ4歳の娘を持つ母としてはプリキュアとか好きな物の方がきっと喜びます😂

はじめてのママリ🔰

うーん、4歳の女の子で将棋喜ぶ子はかなり少数派ですよね🫠
私なら渡す時にママからもう1個!とか言って安いおもちゃ足しちゃうかもです😂

りつき

そういう知育系は買ってあげたいけどご褒美で買う時には向かないし、かといってなんでもない時には買ってあげるほど頻繁におもちゃ買えないので、私は単純にありがたいです

4歳くらいの頃は保育園の長時間でやったみたいでオセロとかも欲しがってた娘なので参考になるかはわかりませんが…