学資保険について教えてください。金額と加入年齢を知りたいです。
いつもお世話になってます😊
みなさん、学資保険はどこに入ってますか?
又、金額はどれくらいで、何歳までのに入ってますか?
参考までに教えてください😣
- S.H♪(7歳)
コメント

naoまま
コープ共済の医療保険とセットの学資保険で、17歳満期で100万のと、マニュライフの18歳満期で450万入りました。
月々はそれぞれ約5000円と19000円です(´∀`*)ノ

ぴかちゅう...★*゚
最近は学資保険がかなり率が悪くなっていて、更に元本割れしているものもあり、我が家ではプランナーに相談した結果生命保険の死亡保障を学資保険として当てようかな~と考えています💦
死亡保障は死亡したら貰えるものだと思っていたのですが死亡しなくても貰えるらしく、学資保険と違っていつでも崩せる、率がかなりいいということでした💦
さらに生命保険なので仮に死亡保障金(他の学資保険の額と合わせて200万ほど)を崩したとしても、入院などの保証は一生なのでその後も楽かなと思います😊
払込みも15年完了なので学資保険と変わらず、入院や手術の保証は一生使えて、仮に進学で死亡保障金を使わなかったとしたらどんどん率は上がっていくのでそれも魅力でした✨
外資系のものだとさらに率もよく、我が家は外資系生命保険に新たに加入するつもりです😊
S.H♪
詳しくありがとうございます😣💕
参考にさせてもらいます!!