※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

胎動って、やっぱりリラックスしてないと感じないもんですか?例えば、感…

胎動って、やっぱりリラックスしてないと感じないもんですか?
例えば、感じないって焦ってたりするとかんじにくくなるというか、感じなくなるタイプなようです。

そういうのってあるんでしょうか?

コメント

ママリ

感じないって思うとっていうのはわかりませんが、自分が動いてるとわかりにくいかもです🤔
2人目は特に日中なんて感じてる暇なかったです(笑)
夜寝かしつけ終わった後に感じるとか、車運転してもらってる時とかは横に乗ってるだけなのでわかりやすかったです!
やっぱり座ったり寝てじっとしてるのが1番わかりやすいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。やっぱりリラックスしないと難しいですよね😿
    多分気持ちばかり焦ってて、動かない…動かないっておもうと、感じにくいのかもしれないです…。

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

リラックスというか、立ったり歩いたりしてると感じにくいです。
座ってるときはリラックスしてることも多いので感じやすいかなとは思いますが、座っての仕事中は気づいてなかったです。
あとは赤ちゃんも寝るので、たまたま感じないなぁと思った時は寝てるというのはありますね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど。なんか、気持ちが焦ってると逆に感じにくいかもしれないなあと思いました😭
    歩いてたり、立ったりしてるとたしかに感じないです🥲
    座ってる時もあまり私は、感じないですね😭
    ソファーに座ってるからかもしれないですが…。

• 2時間前