※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RN
お出かけ

ルーミー 4人家族で乗られてる方いらっしゃいますか?現在車なく、車の購…

ルーミー 4人家族で乗られてる方いらっしゃいますか??

現在車なく、車の購入を考えています。
今2人目を妊娠中で来年の春に産まれます。

シエンタフリードも見てますが、私がペーパーで運転するのには少し大きいかな?と思ってます。

車の乗る頻度は基本的に週末くらいで、街乗り程度でたまに遠出くらいなので、燃費悪いと言われてますがルーミーもいいのかな?と検討してます。

チャイルドシート2台つけて乗られてる方いらっしゃいましたら意見聞きたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

ルーミー乗ってます🐱特に不便もなく快適です〜☺️

はる

友だちがルーミーです。
私はシエンタですけどめちゃ運転しやすいですよ。燃費もいい方です。遠出もされるなら運転も楽なのでおすすめですよ🙂

ゆき

姉がルーミー、私はシエンタです!
ルーミーでも問題ないとおもいますが、ベビーカーを積んだり荷物が増えたりすると、シエンタのほうが便利だなあ〜と思います。
シエンタフリードも運転しやすいと思いますしなれますよ😌

私は車購入の際にルーミーも見ましたが、スライドドアの開き具合がルーミーのほうが狭いので小さい赤ちゃんの乗せるのが大変かな、と思って広く開くシエンタにしました👌