9ヶ月の娘が水いぼになりました。初診で治療してもらえるでしょうか?母は免疫で治ると言います。プールに行く前に治したいです。治療方法を教えてください。
生後9ヶ月の娘ですが水いぼができました。
1ヶ月前からあったのですが増えてきたので皮膚科へ連れて行こうと思っています。
水いぼの治療は初診でとその日のうちにしてもらえるのでしょうか?
母が、わたしが子供の頃は皮膚科に診せても放っておいても免疫がつけば治ると言われたといいます。
来月、お友達親子とプールへ行くので治したいと思っています!
お子さんが水いぼになられた方、その日のうちに治療してもらえましたか?
どんな治療でしたか?
お話聞かせてください!
- きまきまき(2歳9ヶ月)
コメント
もなか
麻酔パッチみたいなのを貼り潰されましたがかなり痛がりました💦抑え込むのに苦労しました。お医者さんによっては潰さずに様子見ることもあるようですが。どこでうつったんですかね??
みちゃり
赤ちゃんは分かりませんがピンセットで取るから痛いですよね😭
-
きまきまき
回答ありがとうございます!
そうみたいですね💦
やはり痛いですよね?💦
母に自然に治ると言われて放っておいた自分がバカでした💦
増える前に病院に連れて行けばよかったと後悔してます💦- 6月14日
はるひな
そのままにしておいても自然に治ると言われました!ただ半年くらいかかるそうですが…2月に出来てだいぶ少なくなってきました。一時期漢方薬飲んでましたが。
水いぼは潰れた時に出る液体に触らなければ他の人にはうつらないと言われたので、普通にスイミングにも行ってましたよ!さすがに毎日一緒にお風呂に入っていた次男にはうつりましたが、私は大丈夫でした!
-
きまきまき
耳の裏に出来たのをきっかけにどんどん増えました💦
眠くなると耳を掻くくせがあるのでそのせいかと思います💦
明日皮膚科に行こうと思います!!
これ以上増えないといいのですが💦- 6月14日
きまきまき
回答ありがとうございます!
やはり潰して治すのですね💦
お医者さんによって違うみたいなので、1度連れて行ってみないと分からないですよね💦
どこでうつったのか分かりません💦
子供どうしが触れ合う場所は子育て支援センター?みたいな所しか行ってないので…
そこでもらう可能性もありますよね?💦
もなか
保育園には通っておられないのですね。水いぼは接触感染なので肌が触れ合ったりタオルを共有したりするとうつるようです。
きまきまき
保育園には通っていません。
タオルを共有した事はないので接触感染だと思います💦
明日皮膚科に行って来ます!
ありがとうございました😊