※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

生理周期に関連して片頭痛酷くなる方いませんか?私は生理前から生理中に…

生理周期に関連して片頭痛酷くなる方いませんか?

私は生理前から生理中にかけて毎日のように片頭痛が出ます…。
生理が終わると少し頭痛が出る頻度が下がるので女性ホルモンに関係していそうです。
もともと片頭痛持ちでしたが、妊娠中は片頭痛はほぼなく、産後、片頭痛の頻度が酷くなりました。
婦人科的なアプローチをするとしたらピルくらいしかないと婦人科の先生に言われましたが、ChatGPTに聞いたら、エストラーナテープでエストロゲンの変動を落ち着かせるという方法もあると後から知りました。

同じように月経関連性片頭痛がある方、こういった方法が効いたよみたいな情報があったら知りたいです。

ちなみに今は頭痛外来でエレトリプタンと五苓散をもらっています。エレトリプタンは飲めば効きますが、片頭痛そのものの頻度を減らし、飲む回数を減らしたいです。

コメント