来年小学生になる年長の子の寝室?自室?について相談です!子供部屋が4.5…
来年小学生になる年長の子の寝室?自室?について相談です!!
子供部屋が4.5畳+クローゼットで同じような形の部屋が2部屋あります。
かなり狭いのでベッドが高さ1.3mくらいで下に勉強机+教科書やランドセルを入れる収納があるシステムベッドの購入を検討してます🏠
そこで質問なんですが、勉強机って今買わない家庭が多いと聞くんですけど、システムベッドで机ついてたとしてもあまり使わないですか?
子どもが2歳差で2人なので一旦は2段ベッドにして、大きくなったら、それぞれの部屋にシングルとして置けるものを検討したほうがいいでしょうか?ただそれだと収納が足りなく部屋がさらに狭いかな〜って悩んでました😭
実際システムベッドを使ってる方、年長〜小学生のお子さんがいる方の寝室事情どんなふうに寝ててこれからどーする予定かなど教えていただきたいです!
- はじめてのママリ🔰

ma
小3の息子ですが、リビング学習のため机はまだ購入してません💦
部屋は子供それぞれに与えていますが、エアコンつけてないので😂洋服とおもちゃ収納しているだけです😅
寝室は和室でまだ家族皆で布団敷いて寝てます
特に夏場は、別々の部屋で寝るのはエアコン代かかるので💦
もう少し大きくなるまでは今のまま行こうと思ってます😅
コメント