コメント
せな
お子さんならこれくらいの丈感でも大丈夫だと思います👌
退会ユーザー
お子さんのドレスはこのぐらいの丈でもいいと思います☺️
ただ、主さんがお召しになるドレスがちょっと気になります💦
親族の正装は単色無地のロングドレスなので、柄物は避けた方がいいかと思います💦
-
ゆずはる
コメントありがとうございます!
一応、親族向けのカテゴリにあった衣装なのですが、避けた方がいいのでしょうか?🥹- 9月8日
-
退会ユーザー
サイト見てみましたが、親族向けのページにもかなりカジュアルなものが沢山あったので、あまりカテゴリーは当てにしないほうが良さそうです💦
そしてやはり、柄物は避けて無地のドレスを、と書いてありました😢
義家のお式でしたら尚更、あまり攻めない方がいいと思います💦- 9月8日
ゆずはる
ありがとうございます!
ちなみに義母とお嫁さん側のお母様は黒留袖を着るそうなのですが、私はドレスにしようか義母と揃えて着物にしようか悩んでます。
どちらの方がいいのでしょうか?🥹
せな
一歳のお子さんいるのならドレスで良いと思います!
わたしは義妹の結婚式の時、下の子が乳児だったのもあり着物は拒否しました〜✨✨
この春にあった夫の従兄弟の結婚式では、義妹・義母は留袖着てましたがわたしはしれっとドレスで行きました( ̄∀ ̄)
ゆずはる
ありがとうございます😊
ちなみに義母などが黒留袖でも、黒のドレスでもいいですよね?🧐
せな
良いと思います!!
わたしは紺のドレスワンピにしました。
親族の式に参列する時は、丈は長めで、袖ありの方が良いとネットで読んだ記憶があり、七分袖でふくらはぎくらいの丈感のドレスにしました!
ゆずはる
なるほどです🧐
親族と友達ではまた全然違って大変ですよね。笑
こんなドレスはNGでしょうか?🥺
せな
パールのネックレスやヘアアレンジしたら華やかになりますし良いと思います!
ゆずはる
相談ばかりすみせん。笑
この色がレンタル日がいっぱいみたいで色違いならあったのですが、こちらでも大丈夫だと思いますか?🥺
バックもレンタルしようと思ってます。
黒の方がやはり無難でしょうか?🥹
せな
大丈夫だと思います!
バッグはシルバーとかでも素敵かなっておもいます