ファッション・コスメ 義弟の結婚式があるのですが、娘のドレスをレンタルしようと思ってます!… 義弟の結婚式があるのですが、娘のドレスをレンタルしようと思ってます! このスカートの丈は短いでしょうか?🥺 最終更新:1時間前 お気に入り 1 レンタル 結婚式 ドレス ゆずはる(1歳1ヶ月, 4歳0ヶ月) コメント せな お子さんならこれくらいの丈感でも大丈夫だと思います👌 2時間前 ゆずはる ありがとうございます! ちなみに義母とお嫁さん側のお母様は黒留袖を着るそうなのですが、私はドレスにしようか義母と揃えて着物にしようか悩んでます。 どちらの方がいいのでしょうか?🥹 2時間前 せな 一歳のお子さんいるのならドレスで良いと思います! わたしは義妹の結婚式の時、下の子が乳児だったのもあり着物は拒否しました〜✨✨ この春にあった夫の従兄弟の結婚式では、義妹・義母は留袖着てましたがわたしはしれっとドレスで行きました( ̄∀ ̄) 2時間前 ゆずはる ありがとうございます😊 ちなみに義母などが黒留袖でも、黒のドレスでもいいですよね?🧐 2時間前 せな 良いと思います!! わたしは紺のドレスワンピにしました。 親族の式に参列する時は、丈は長めで、袖ありの方が良いとネットで読んだ記憶があり、七分袖でふくらはぎくらいの丈感のドレスにしました! 2時間前 ゆずはる なるほどです🧐 親族と友達ではまた全然違って大変ですよね。笑 こんなドレスはNGでしょうか?🥺 2時間前 せな パールのネックレスやヘアアレンジしたら華やかになりますし良いと思います! 2時間前 ゆずはる 相談ばかりすみせん。笑 この色がレンタル日がいっぱいみたいで色違いならあったのですが、こちらでも大丈夫だと思いますか?🥺 バックもレンタルしようと思ってます。 黒の方がやはり無難でしょうか?🥹 2時間前 せな 大丈夫だと思います! バッグはシルバーとかでも素敵かなっておもいます 1時間前 おすすめのママリまとめ 妊婦・結婚式に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・結婚式に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・結婚式に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・結婚式に関するみんなの口コミ・体験談まとめ レンタル・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆずはる
ありがとうございます!
ちなみに義母とお嫁さん側のお母様は黒留袖を着るそうなのですが、私はドレスにしようか義母と揃えて着物にしようか悩んでます。
どちらの方がいいのでしょうか?🥹
せな
一歳のお子さんいるのならドレスで良いと思います!
わたしは義妹の結婚式の時、下の子が乳児だったのもあり着物は拒否しました〜✨✨
この春にあった夫の従兄弟の結婚式では、義妹・義母は留袖着てましたがわたしはしれっとドレスで行きました( ̄∀ ̄)
ゆずはる
ありがとうございます😊
ちなみに義母などが黒留袖でも、黒のドレスでもいいですよね?🧐
せな
良いと思います!!
わたしは紺のドレスワンピにしました。
親族の式に参列する時は、丈は長めで、袖ありの方が良いとネットで読んだ記憶があり、七分袖でふくらはぎくらいの丈感のドレスにしました!
ゆずはる
なるほどです🧐
親族と友達ではまた全然違って大変ですよね。笑
こんなドレスはNGでしょうか?🥺
せな
パールのネックレスやヘアアレンジしたら華やかになりますし良いと思います!
ゆずはる
相談ばかりすみせん。笑
この色がレンタル日がいっぱいみたいで色違いならあったのですが、こちらでも大丈夫だと思いますか?🥺
バックもレンタルしようと思ってます。
黒の方がやはり無難でしょうか?🥹
せな
大丈夫だと思います!
バッグはシルバーとかでも素敵かなっておもいます