※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
naaco
その他の疑問

1人韓国を検討中です!同じように1人渡韓経験ある方いらっしゃいますか?🇰🇷

1人韓国を検討中です!
同じように1人渡韓経験ある方いらっしゃいますか?🇰🇷

コメント

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ羨ましいです!!🤩子どもが生まれる前に3回ほど1人で行きました👍楽しんできてください!❤️

• naaco

naaco

コメントありがとうございます。
    まだ決まってなくて、行きたいなーと思ってるだけなんです😂
    お一人で行かれた時、どのように過ごされましたか?また、困ったことなどなかったですか?😅

• 9月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早朝または深夜からの便で行って、朝ごはん・朝早めから営業してるカフェ行ったり、ホンデや高速ターミナルなどをぶらぶらしてお洋服やコスメ買ったり、夜はチキンをテイクアウトしてホテルで1人かぶりついたり🍗🍺
    美容皮膚科に行ったりもしました!
    困ったこと…韓国語が話せないので行く予定のお店は日本語メニューあるかなどは下調べはしっかりしていきました!明洞なんかは王道の観光地なので、結構お店の人が日本語で話してくれるのでそこは安心でした😉相手が日本語できなくても簡単な英単語とジェスチャーで何とかなりました(韓国語堪能でしたらすみません)
    あと、ホンデを歩いてるときに男女二人組にフレンドリーに話しかけられ…結果、宗教の勧誘でした💦これはけっこうあるあるみたいなのでご注意下さい。
    飛行機代が安かったので2月に一度行きましたが、寒すぎてほんと外歩けませんでした😂
    文章打ってて、なんだかワクワクしました😂❤️韓国行きたいなぁ!

• 9月8日
  • naaco

naaco

わー楽しそう😊羨ましいです🩷
    美容施術やりたいのと、韓国のグルメとコスメが大好きなので1人で行ってみたくて…♡
    近くても海外なのでやっぱり気をつけなきゃいけないことはありますね💦あと、冬は寒すぎますよね…
    ますます行きたくなりました!😂

• 9月8日