35歳で初出産をし早8ヶ月産後のダメージは無痛だったのもあり意外にも全…
35歳で初出産をし早8ヶ月
産後のダメージは無痛だったのもあり意外にも全然大丈夫でしたが、日に日に老けていきます😭😂🥹😭
写真を振り返ると産後1.2ヶ月は割と若くて見た目もスッキリしてましたが、今、他撮りの写真を見るとえげつないほど老けて太って完全にBBA...🥹
40でも若い方がいるので年齢だけのせいではないのも重々承知ですが、やはり35で出産すると相当な努力なしではなかなか元には戻れないのかと絶望してます🥹
産後8ヶ月以降でも、元通りとは言いませんが、痩せたり多少若返ったりってできますか?🥹
ネガティブというか、厳しい意見はなしでお願いします😂
これやって一年後でも変われたよ!などの経験談をお聞かせいただけたら幸いです、、🥹😂
- はじめてのママリ🔰

きき
8カ月経ったって感じますけどまだまだ8カ月しか経ってないです🥹
20代で2人出産しましたが、産後1年は自分にお金かけたり手間をかけたりする欲が自然と全く湧かないんです。
メイクしたとしても出産前とはなんか違う感じになったりとか😂
産んでからノンストップで育児して1年は赤ちゃんの成長スピードも凄いし怒涛な時期なのでちょっと落ち着けばまた変わると思います!

はじめてのママリ🔰
33歳で初産です😇
完母だったおかげか産後の体重増加は押さえられみるみる減りましたが、離乳食を食べるようになってから逆に太りました😂
今は職場復帰、ヨガを始めるなどし何とか妊娠前+1kgまで減らせました😇
あと、若返り期待するならダンスめっちゃおすすめです笑
完全に偏見ですがダンスやってる人皆若見えします。
かつて私も30代前半ダンスやってましたが実年齢より若く見られてましたよ🙆
コメント