※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

家事代行サービス利用してる方いますか?どのくらいの頻度で、一回の利用…

家事代行サービス利用してる方いますか?
どのくらいの頻度で、一回の利用時間、どんなことやってもらってるか知りたいです!

私自身は家事は結構好きで苦にならないタイプなんですが、0歳の子がいるのでやってもらえるに越したことはないのかなと思い、利用する予定です!

例えば掃除だったらどんなことをしてもらってるかなど詳しく教えてもらえると助かります!!

コメント

はじめてのママリ

私は週一で料理だけしてもらっています。
1時間半で、汁物含め4〜5品です。
子どもの好きなものとか作ってくれています。
人の作ったものが食べたいのと、掃除とかは私はこだわりがあるので…💦
洗濯も乾燥機だし、料理がいちばん嬉しいです。
好みに合わせて作ってくれますよ👍️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    お料理いいですねー!人が作ったもの食べたいのすごいわかります🥺買い出しもお願いしてますか?

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

家事代行の仕事してる側です
そのお宅の大きさとかにもよりますが、うちの場合2時間のサービスで建売の一軒家なら1階が丸々きれいになるくらいします。
リビング(ホコリ取り・掃除機・水拭き)
廊下(ホコリ取り・掃除機・水拭き)
トイレ・洗面・浴室
とかですね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    2時間でそんなにしてもらえるんですね!
    たとえばお風呂だったらどのくらいまでの掃除頼んでいいんでしょうか?浴槽のエプロン外してハイターしてほしいとか頼まれたらめんどくさいですかね?🤔

• 1時間前