※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

陣痛バック、入院バッグで用意するものはあとナプキンと骨盤ベルト!骨盤…

陣痛バック、入院バッグで用意するものはあとナプキンと骨盤ベルト!

骨盤ベルトって必須ですか…?
どこの何がいいとか教えてください!
今回だけの使用なのでお安く済ませたいです💦

使うと使わないでは違いますか?
腹帯も買ったのですがほぼ使いませんでした😂
こんな私でも骨盤ベルトを使い続けられるか不安でもあります。
無駄買いにならないといいけど😭

コメント

はじめてのママリ🔰

骨盤ベルト私は、つけるのがしんどくてほぼ使わずです😭
腰回りに何かあると体質的に気持ち悪くて笑
した方がいいんだと思いますが、1週間くらいしか使いませんでした😂

はじめてのママリ🔰

産後入院中、骨盤ベルトあるだけで腰の痛みが全然違いました!
一ヶ月くらい頑張って付けましたがめちゃくちゃめんどくさかったです😇
ただ本当に骨盤がグラグラって感じになったので私はあって良かったと思います!
ワコールのもの使ってましたが、他のと比べてないのでそれが良かったとかは分かりません💦笑
メルカリとかにも出てるので安く済ませたいなら全然ありかと思います🙆‍♀️

ままり

トコちゃんベルトと産後すぐニッパーを買いましたが、入院中はすぐズレて使いませんでした😂
退院後、家で家事をする時はグラグラだったのでその時からしばらく使いました!
産後必要だったら買うでいいかもしれないです♩

はじめてのママリ🔰

私は骨盤ベルト要らねえ!って置いて行ってしまったんですが、産んだ翌日は骨盤ガタガタすぎて座ることもままならず慌てて家族に持ってきて貰いました💦ベルトしたからってすごく安定する訳じゃないけどないよりマシでしたよ😭😭

ママリ🔰

1人目は特に使わずでしたー!

大きな病院であれば売店やAmazonにも使い捨ての物も売ってるのでそちらでもいいのかなと思いました🤔いまは使ってますが腰痛や骨盤がグラグラする感じは楽でした🥹