妊活 昨年不妊治療を受け、流産後に自己流でタイミングを取っていましたが妊娠できず、再度受診する場合は初診扱いになるのでしょうか。 昨年2人目不妊で受診して、タイミング法1周期目で授かりましたが流産しました。そのあとは自己流でタイミングとっていましたがなかなか妊娠せず、また受診しようかと思います。 この場合はまた初診になりますか? 最終更新:2025年9月7日 お気に入り 流産 妊娠 不妊 2人目 タイミング法 any(5歳9ヶ月) コメント 退会ユーザー 去年なら初診料かかりますね! 9月7日 any 返信ありがとうございます。 年度をまたいだら初診になる感じですかね? また採血や子宮頚がんの検査をするのか、、と気になりまして🫠 9月7日 退会ユーザー クリニックによりますけど、だいたい半年で初診扱いになります。データは残ってるので、検査は必要があればやりますよ。そろそろ1年経つなら頸がんはやると思います。 9月7日 any 詳しくありがとうございます。 半年で初診になるんですね🙂↕️ 頸がん検診は確かに1年に1回しますもんね🙋♀️ 9月7日 おすすめのママリまとめ 流産・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 流産・妊娠・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・流産・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
any
返信ありがとうございます。
年度をまたいだら初診になる感じですかね?
また採血や子宮頚がんの検査をするのか、、と気になりまして🫠
退会ユーザー
クリニックによりますけど、だいたい半年で初診扱いになります。データは残ってるので、検査は必要があればやりますよ。そろそろ1年経つなら頸がんはやると思います。
any
詳しくありがとうございます。
半年で初診になるんですね🙂↕️
頸がん検診は確かに1年に1回しますもんね🙋♀️