妊娠中に友人から否定的コメントが続いてストレス。黙らせる方法を知りたい。
妊娠を機にやたら突っかかってくる友人がいます😓
その子は同じ位に結婚し子供はいません。
IGに自分の記録として投稿した妊娠記録にすらわざわざ否定のコメントをしてきます💔
例えば、私の子供は途中から果物の取りすぎにより過度に成長し過ぎた月があった為、果物を取りすぎるべきじゃなかった…後悔
と書くと、でも果物はいいって言うけどね!みたいなコメントをされます💦
しかもその話題はもう4回位です。毎回同じコメントをされます😓
後は体重管理が難しいと書くと、何が難しいの?みたいな😅それも何回もです💔
正直妊娠してから同じ事を言って欲しいです💔
そもそもわざわざ言う必要ある?みたいな😓
もうほっといて欲しいのですが、いちいちコメントされるのでストレスです。
何か黙らせる一言は無いでしょうか?話が合わなさ過ぎてウンザリです。
私の気にし過ぎでしょうか…
- ママリ(2歳10ヶ月, 4歳7ヶ月, 7歳)
コメント
ぷにぷにぷにお
黙らせる一言とゆうか、、はっきり申し訳ないけど嫌味に聞こえてしまうからキツイコメントはやめてと言えばいいんじゃないですかね💦
IGなんかは投稿も自由コメントも自由ですからね😅気にしないようにするか気になるならそもそも書き込まない、非公開に設定する、記録の為コメント不要ですと付け足すしかないんじゃないですかね、、、🙄🙄
久しぶりのママリ
そういう方いますよね・・・( ・᷄ ・᷅ )
もしかしたら妊娠したことが羨ましいのかもしれないですよ🤧??
全体公開ではなくてわたしならば
非公開にしてその人ブロックしちゃい
ます^^;今後もその方と付き合うと考えるとさらにエスカレートしそうなので😭💧もしくはアカウントかえるとかですかね・・・!
全くアドバイスになってなくてスミマセン・・・。。
-
ママリ
居ますよねぇ…私もやっかみかなぁと…😓
産後生まれて育児が始まった時も、またいちいち否定のコメントが付くのかなぁとウンザリです。
コメント出来なくするか、非公開にするなど少し考えてみます🙇♀️💦- 6月14日
-
久しぶりのママリ
あとはいちいち人の週数気にする人とか人の近況気にして友人に探る人とかいたりしますよね😅💭
そんな人はLINEもブロックしてインスタもフォローしてないです( ・᷄ ・᷅ )
たまにFBを通して探る人もいるのでほんと厄介です😭
そういう方はやりかねないですよね~。気にしないことが1番ですが毎回コメントつくって考えると恐ろしいです😭- 6月14日
-
ママリ
週数😱!
でも居ますよね💦あれ何が目的なんですかね笑
しかもそういう人に限ってコメントマメなんですよね😓
本当にめんどくさいです…- 6月14日
ひな
うーーーん難しいですよね…
妊娠関係の投稿ってやっぱり気を使いますよね。
ただ、個人的には、全然突っかかってるとは感じませんでしたが、、
普通に心配されているのでは?
気にしすぎもあるかなあ、と思います💦
でも、あまりにも気になるようでしたら、インスタには【アーカイブ】という機能があるのでそれを使ってみるのもいいと思います。
あくまで、『他の方のコメントなどは要らないけど、自分だけの妊娠記録として残しておきたい』として投稿しているのであれば、のお話ですが💦
機能はやり方はご自身でググってください😊
-
ママリ
気を遣いますね…😓
まだ1回言われてる位なら妊娠しないと分からないので仕方ないんですが、毎回毎回同じ話題に対して言ってくるんですよね💦
果物を過剰に食べ過ぎて太った。後悔と、例えば3回書き込むと、3回わざわざ同じ様な内容のコメントがきます😓
もうわざとなのかなって…😅
アーカイブ調べてみます!
全然機能知らないので使いこなせる様に頑張ります✨- 6月14日
すずめ
ちょっとした嫉妬も混じっているんですかね😂それか自覚なく話を合わせているつもりなのか。。
「妊娠して初めて知ることだらけだよ」「妊娠してから常識が変わったよ〜」とか返して見てはどうでしょう?
わたしも妊娠してから妊娠未経験の人の何気ない言葉に傷つくことがありました。本人は自覚がなく、よかれと思って言ってる場合もあります。わたしも妊娠する前は何気ない発言でこうやって知らず知らずのうちに妊娠さんを傷つけたのかもなって思ったりします😅
ご友人ももし妊娠したとき色々感じることあるんじゃないですかねー。
でも妊娠を経験してる人はみんな「言ってるわ〜」って感じで見てると思いますよ。育児もそうで、子どもがいない人が理想を語っていても「そうですね!」って笑顔で言いながらなんにも説得力なくて、言わせとけって感じです。
人の妊娠や出産に経験なく下手に口を出すのはナンセンスって経験するほど思えるように思います😅
-
ママリ
わざわざ何回も言わないですよね😅💦
多分悪意は無いんですけど、何回も言われてると嫌な人だなって思います💦
妊娠してから~等と言うとぱったりコメントは無くなるのですが、少し可哀想かなぁと💦
早く妊娠して少しは理想論だらけの非現実的な感覚から脱却して欲しいです😫💦- 6月14日
ママリ
あんまり角を立てたくなくて😭妊婦さんも沢山見ていて情報交換をしている中、1人だけポツンと毎回コメントが浮いています😓💔
非公開に設定等、色々考えてみます😞💦