※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

妊娠中上の子はどれくらい抱っこしてましたか?ワンオペが多く、上の子は…

妊娠中上の子はどれくらい抱っこしてましたか?

ワンオペが多く、上の子はまだ歩けない中でお出かけに連れて行ってあげたいけど階段や荷物プラス抱っこになるとこの暑さの中結構しんどいです💦

だからと言ってずっと引きこもるのも可哀想だし…ワンオペママさんどうされてますか?

コメント

ママリ

妊娠中に1歳と5歳の子がいて、どっちも抱っこしてました!
5歳も甘えん坊+赤ちゃんかえりだったので、短い時間なら抱っこしてましたよー

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

5歳抱っこすごいです!
    夏場はどこに遊びに連れて行ってあげてましたか?

• 1時間前
はじめてのままり

ギリギリまでずっと抱っこ紐を使って抱っこしてました🤮

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

締め付けちゃって大丈夫か不安だったので皆さん抱っこ紐使ってて安心しました!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

妊娠8ヶ月くらいまでは抱っこ紐も使ってましたし、それ以降は抱っこ紐使わず抱っこしてました🤭

体力的にしんどくてパパに代わってもらったりはありましたが、
妊娠中であることを理由に抱っこを我慢させたことはないですね!

10ヶ月ならベビーカーとかは選択肢にありますか?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

8ヶ月までできるもんなんですね!すごいです✨

基本ベビーカーなので、抱っこは求められたときは頑張ろうと思います!
    夏場はどんなところに遊びに連れて行ってあげてましたか?

• 1時間前