※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まっつー
妊娠・出産

胎動が痛い時期や痛みの感じ方、楽しみつつも少し怖い気持ちについて教えてください。

痛いッ!となるほど胎動を感じるのはいつ頃でしたか?
また、寝ていても起きちゃうくらい胎動が激しい時ありますか?🤔
よく、蹴られて痛いと言っているのを見るのですが、
どのくらい痛いのでしょうか?
楽しみなのですがちょっと怖いです😱笑

コメント

わたあめ

今だに寝ていても起きたことはないです👀
でもあばらを押し蹴られた時は痛いです💦
大体32w過ぎてからですかね…

ゆに

私は比較的よく動く子だったのですが、痛いって感じる程の胎動は
感じられなかったですね〜^^

まだ寝ていても起きちゃうほどの胎動はありませんが、30wからグニョグニョ動くようになってグーっと押された時イテテ。ってなります😂

ゆうみん

あばら骨を、麺生地などを伸ばす麺棒で突かれたような痛みでした(笑)
内側からなので直に効くというか…( ̄▽ ̄;)

同じところばかり蹴られ過ぎて、うんだあともあばらの痛みが未だに消えてません…💦

Minnie

起きている時に蹴られて痛いってなる時はありますが、寝ていて胎動の痛さで起きることはないですね☺️

Yu

32週頃から ぐーんっと 押されるのが 痛く感じてました😂 私は 夜寝る前 10時 11時頃が 一番胎動強く痛く感じてたのですが 胎動で起きたことは 一度もなかったです✌🏻

りなりな

私は痛く感じることはなかったです!

感じ方にもよりますが、赤ちゃんの元々の性質も関係しているみたいですよ😊

激しく動いて胎動も痛いことが度々あれば、生まれてからも元気で走り回ったり活発な子が多いみたいです。

胎動をあまり感じなければ、成長してからも大人しいというか控え目な子が多いみたいです😉

久しぶりのママリ

わたしは33w頃からいててと
感じるようになり・・・

35w突入したらかなり力が増して
痛くて眠れなくなりました😂💭

ちなみにポコっと蹴るのではなく
ぐにーーんと内側から押されてる
痛さです😱💗