※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

視力が霞んで見えるのは目の疲れでしょうか。外出時に特に感じますが、視力検査では問題ありません。視力や眼精疲労の回復は可能でしょうか。

視力についてです。

最近お出かけした時によく感じるのですが、前はこの遠さでこの字の大きさは見えてたよな、って思う文字が、霞んで見えます。目が疲れてて見えづらいような感じです。

寝かしつけの後に暗闇でスマホいじったり、調べ物するときものめり込んでしまってかなり画面近くなってたりじーっと見ちゃってたりするので、そのせいだとはわかってるのですが、、

視力が落ちてるというよりは、目が疲れてて霞んで見えてるような気がします。そう感じるだけで視力は落ちてるんでしょうか?
健康診断の視力検査は、2.0のところもなんとなーくそう見えるな、という感覚で答えて正解してたようで、視力の欄は両目2.0を保っています。でも実際は霞んでて、最近見えにくい気がしてます。
家の中では感じないのに、外出してフードコートとかガヤガヤしてるところでよくそう感じます。

なぜですかね?
視力や眼精疲労回復って可能ですか?

コメント

はじめてのママリ

私はそんな感じで、乱視です💦
元々視力2.0の人間だったのですが、子供産む毎に視力落ちてます💦
最初はなんとなく見えにくいなとか光がボヤけるなとかそんな感じでした!