私立幼稚園の見学いきましたが、電話の対応から、人の話を聞いてないし…
私立幼稚園の見学いきましたが、電話の対応から、人の話を聞いてないし、なんかもやもやする感じで、見学にいくと、クラスを見せるわけでもなく、ざっと何クラスあってと説明されて、そこは小規模保育園があるらしく、そこに入ってる人は幼稚園入学が優遇されると、なんだかセールスされました。(笑)
そして、預かり保育で預かれない日があるか聞いたところ、最初は月1だけと言ってたのに、話が変わり変わり3回かなとなんだかあやふやで、微妙。
公立保育園は、1つ1つ丁寧にクラスをみせてくれて、丁寧に案内してくれて、見学にきた子供が退屈しないように、わざわざ園庭開放の日に見学きたほうがいいと 、電話で教えてくれたり、とにかく親切でした。この場合公立保育園のがいいですよね?(゜_゜;)
公立保育園のが、子供に慣れていて、よくみてるなと印象をうけました。
私立幼稚園は、このへんでは評判はいいのですが、正直どこがいいのか。金儲け主義ぽいと思ってしまいました。
- あかさたなはまやら
こてつママ
ママが良いと思ったところが1番ですよ♡どんなに人気のところでもやっぱりママやお子さんとの相性もありますし、そんなモヤモヤした気持ちで高い保育料払いたくないですよね( *`ω´)
あーか
私立幼稚園は本当ピンキリですね(´・ω・`;)
職員数がギリギリだったりもするので忙しい時は流されてしまうとことかあります。。
見学は個人的にされた感じですか??
私の勤めていた園はプライバシー?もあるからか、個人的な見学ではクラスは見せない事になってました!!
見学日の時だけクラス案内する感じでした(・ω・)/
今そういうのうるさい親も多いのでo(>_<*)o
コメント