※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yui
ファッション・コスメ

1週間ほど前に、マツエクをしました。その時、テープの付け方なのか薬剤…

1週間ほど前に、マツエクをしました。
その時、テープの付け方なのか薬剤が目に入ったからなのか、ものすごく沁みて涙が止まりませんでした。
そのことを伝えると、中国人のお店の方が、スミマセン、ドライヤーしますと。風を当てて誤魔化してました。

施術が終わり、美容液を勧められました。私はカルテにも肌が弱い、アトピーと書いているのですが、肌が弱くても疲れるやつだから一回試してみてと、施術代と美容液代合わせて20,000を支払いましたが、、帰宅後もなんかしみる感覚がある、涙も少し出る、気のせいかなと思い、美容液を使って寝たら、次の日の朝瞼が腫れて、目やにもすごいでてました。
眼科に行き、目薬をもらい落ち着きましたが、2日後あたりからまた目の充血と目やにが出てきました。とりあえず今は、目薬で落ち着いてますが、マツエクをオフしてもらいたいです。

連絡して大丈夫でしょうか?
ちなみに、返金対応は難しいですよね?
美容液も、荒れないと言われ買ったのに一日でダメでした。最悪です。

コメント

はじめてのママリ

ダメ元で連絡して返金可能か確認した方がいいです!1週間以内なら返金は無理でも、オフ代タダでやってくれるところとかもあるのでマツエクが原因ですし、言ってみるだけいいと思います!

• yui

yui

ありがとうございます😭

• 2時間前