※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

いびきをかくのは何歳からでしょうか。旦那や義母もいびきがひどく、遺伝の可能性があります。息子も時々いびきをかくので心配です。お子さんや旦那さんのいびきについて教えてください。

大人の男の人でいびきかく人ってけっこう多いと思うのですが、そういう人って何歳くらいからいびきかくんでしょう?小学生とか小さいうちからかくのか、大人になってからなのか……。ちなみに旦那もいびきすごいのですがいつからか本人も覚えておらず…ただ義母がいびきすごいそうで、多分遺伝なんだろうと思われます…😭
そして低学年の息子、たまーに軽くいびきしてる日があります😭もし毎日いびきするとかになったら修学旅行とか大丈夫か?!と心配になってしまいます😭
みなさんのお子さんや旦那さん、いびきどうでしょうか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの旦那は太ってからイビキするようになりました!笑
34歳から!

ママリ

鼻炎ないですか?
遺伝とかじゃなくて身体の作り的にいびきってかくと思います!

太っていて寝る時に気道が圧迫されてるとか、あとは鼻炎持ちで鼻からの呼吸がうまくできていないとかだといびきがきますよ!!

ままり

15歳からお付き合いしていますが
若い頃は無かったですね🤔

突然ではなく徐々にいびきかくようになっていったので年齢は分かりませんが
20代後半の太ってからですね。