※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るる
妊娠・出産

よだれつわりが出産まで続かなかった、途中で終わった方のお話教えてください〜終わる希望が欲しいです🙏

よだれつわりが出産まで続かなかった、途中で終わった方のお話教えてください〜
終わる希望が欲しいです🙏

コメント

はじめてのママリ

今回初期からよだれつわりでしたが中期入る頃に治って、今も復活してないです!

• るる

るる

ありがたい〜🙏
    私も中期くらいで終わる可能性を秘めていると思って頑張ります😭

• 8時間前
二児母

つわりで吐くことはおわっても、よだれは8ヶ月ぐらいまで続いてました💦
続いてたというより、つばを飲み込むということを怖がってただけで、いざ飲み込んでみると普通に過ごせることに気が付きました💦笑

よだれを吐くことが気持ち悪くて、私の場合ミントの飴を口の奥にずーっと入れてる感じにしてました!
唾液をペットボトルにためるのもやりましたが、臭いや捨てるときが気持ち悪く💦

• るる

るる

私も今日、飲み込んでみたら案外いけるのでは?と閃いたのですがダメでした🤣
    勇気出して飲み込むのをたまにやってみます!笑

前回は飴食べたら飲み込めたのに、今回は飴でも飲み込めず断念してました😫

• 8時間前
  • 二児母

二児母

飴を舐めるというより、飴を口に端っこに置いておく感じにしてました!
    きもちわるいですよね💦

• 7時間前
  • るる

るる

端っこに置いておく感じですか!やってみます😭
    気持ち悪くて、吐きつわり終わったのによだれのぬるぬるのせいで喉が気持ち悪くて吐いちゃいます…

• 6時間前
ma

20週くらいまでには終わりました🤔
辛いですよね…よだれつわり
吐くより嫌でした😱
中期後期には普通に過ごせてましたよ👌

• るる

るる

20週…それでも長いですね😭
    本当に嫌です😭全つわり経験しましたが、よだれが1番辛いです…
    中期以降は楽になると思って頑張ります!!

• 8時間前