コメント

ママリ🔰
3人とも普通ですー!
ママ友や友達ですが1人目がトラウマすぎて2人目になかなかいけず2人目は無痛にしたパターンと、産後の余力を残したいと無痛にした、怖いから1人目から無痛と色々聞きました🥹

はじめてのママリ🔰
普通分娩で3人産みました。
都会じゃないので市内だと 無痛分娩ができる病院が1つ、それも市民病院だったので紹介状がないといけない、との事で
諦めました😢
後は産後のご飯とかケア?とかがやっぱり個人病院に比べて手薄いのでそれもあり😂
無痛分娩でも 痛みはピークの時まではあるし、いきみ方が難しいなどと聞いたので普通分娩と あんまり変わらないのかなぁって😂
辻ちゃんが今回出産した産院は痛みを完全に無くすらしく ずーっと痛みはなかったようなのでそれならいいなぁと思いました🥰
-
ままり
回答ありがとうございます☺️
たしかに最初から無痛な訳ではないですよね😭
無痛でどうやっていきむんだろうと不思議に思っていました🥹
辻ちゃんが出産した産院はすごいですよね❣️- 3時間前

ママリ
1人目2人目普通、3人目4人目は無痛でした。
上の子達の預け先の関係で計画分娩にしたかったのと、痛みに弱いので無痛にしました🙌
私は無痛の方が産後のダメージ全然なかったので、次産むとしても無痛にすると思います!
3人目の子は産んですぐNICUのある病院に行っちゃったので、出産翌日に退院しましたがそれでも全然平気なくらい体力ありました
-
ままり
無痛だと体の回復も早いんですね🥹- 2時間前

ごじょ
3人とも普通分娩です💕
私の場合は1人目と2人目は産院で無痛分娩やってなかったので
選ぶことなく普通分娩でした。
3人目の時に無痛分娩ができるようになったと聞きました。
10万くらいするから
その分できれば子供たちに使いたいなと思ったのと
上2人産めたからなんとかなるでしょ大丈夫と思って
普通分娩にしました。
でもあの激痛。私は3人とも陣痛きてから凄く早いお産だったから普通分娩にしようと思えたのかもしれません。
長時間あの痛みが続くなら無痛分娩を選んだかもしれないです。
-
ままり
費用もかかりますもんね🥹
私も割と短めだったのですが、1人目より2人目のほうが時間かかったのでちょっと怖いです🥲- 2時間前

晴日ママ
2人目が早く産まれたので
3人目
車で5分の産院に変更したら
八割の方が無痛するけど
貴方しなくていいの?ってめっちゃ確認されました🤣
普通に出産しました!笑
4人目も3人目と同じ産院で
同じ事言われましたが
心拍が下がる危険性があって病院判断で9.5cm、陣痛時は全開の時に無痛操作され無痛分娩になりました😇
-
ままり
8割も無痛分娩なんですね😳
最近は多いんですね😳- 1時間前
-
晴日ママ
多分ですがそこの産院無痛しても一時金で収まるからだと思います!
365日24時間対応してるし😊- 1時間前
-
ままり
費用面も関係してる可能性高いですね😳
- 1時間前
ままり
1人目がトラウマだったと言う友達います😭
人によって色々ですよね🥺
ママリ🔰
ですね🥹
私も下の方と同じく割と短時間でそういや陣痛って痛いよなぁ〜ぐらいで特に恐怖心がないので、どちらかというと背中の麻酔が怖い派ですが4人目で一度ぐらい無痛とはどんなもんぞやと経験してみたくて先生に聞いたら「多分、間に合わないと思うけどまぁ臨機応変に…長引いたらやったらいいと思う」って感じで言われました😂