※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

メルカリで抱っこ紐を買ったのですが、柔軟剤?か何かの匂いがキツくて赤…

メルカリで抱っこ紐を買ったのですが、柔軟剤?か何かの匂いがキツくて赤ちゃんに使いたくありません。
中身をちゃんと確認せずに受取ボタン押してしまったのでもう返品が出来ないんですが、
ネットで調べたらお酢や重曹で臭いがマシになると書かれてたので試しましたが、少しマシになった程度で、まだまだ匂います😢
あとは酸素系漂白剤と書かれてたので試そうと思ってるのですが、他に何か方法ご存知の方いらっしゃいませんでしょうか⁉️

コメント

ママリ

売る前に気を使って、柔軟剤多めで洗ってくれたのかもしれませんね💦
酸素系漂白剤もいいですし、何度か水洗い繰り返したら薄くなると思いますよ😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

親切心なんでしょうか、、、?
    赤ちゃんが使うものなので正直迷惑でしかないです😫
    商品詳細に書いといてくれたら買わなかったと思います😰
    次の木曜に使いたいのでそれまで何とか匂い消せたらと思ってます😭
    水洗いですね!ありがとうございます😊

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

抱っこ紐ってママの汗や赤ちゃんのヨダレや吐き戻しなどでかなり汚いので、
    売るとなると気を使うと思います💦

でも普通に洗剤と漂白剤で十分ですよね😣

生地によって柔軟剤の匂いが付きやすいものがあるので、香りが付きすぎたら水洗いのみしてますが、薄れますよ😉

間に合うといいですね✨

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    試してみますね‼️

• 38分前