コメント
はじめてのママリ🔰
大久保の園を複数見学に行きました🥺
良いなと思った順に書いていきますね!
①ゆりのきCOCORO
先生たちがおだやかで安定感がある。子どもも穏やかそうな子が多かったイメージ。できて数年なので綺麗。圧倒的おすすめ
②ゆりのき小さなCOCORO(小規模)
①の系列園でやっぱり穏やか😂小規模園卒園だと系列で①の加点ももらえるのであり
③わかばこども園
子ども達が元気で楽しそう、色んなプログラム(リトミック以外に複数)あり
④ニチイキッズ大久保駅前保育園(小規模)
先生も子どもも楽しそう、よくカートに乗せて公園に連れて行ってる、外で会ってもみんなで挨拶してくれる、隣に老人ホームがあり交流も楽しそう、④の系列園
④明石あすのこども園
先生達が若くて元気、男性保育士も多い。小さい組以外は給食に好きな時間に友達と食べに行ったり、自立を促してる感じ。給食年に数回理事長の講演会があるのがちょっとな…😂
⑤福田保育園
リトミック以外に絵画や書道などもあり色んな経験ができそう。隣に畑もあり。園庭が広い。保育園というよりは幼稚園という感じで子どもも教育されてて先生の話を座って静かによく聞く。ただ古い…トイレも薄暗い感じ…
ここからはないな、というところ…
⑥クレーシュゆりのき園
①の系列園、先生が怖かった。遊んでいるというより面倒を見てるだけな感じ。
⑥わかば保育園
威圧的な先生がいて先生同士の仲も良くなさそう、子どもにも言うことを聞かせる感じ(その日がたまたまだったかも?)
⑦ricco保育園
テラスの床(木)がはがれたまま、グラウンドはボコボコなまま、教育には力を入れてそうだけど安全面疑問
長くなってしまった😂
子どもに合う園が見つかると良いですね🫶
はじめてのママリ🔰
返信遅くなってしまいすみません🙇🏻♀️
すごく詳しく教えて頂き感謝いたします✨
見学はもう予約いっぱいで行けないところもありましたし、候補のところもいくつかあったのですごく参考になりました🥹
ありがとうございます🤍