※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

寝返りの兆候が始まってから寝返りを習得するまで、かなり期間がかかる…

寝返りの兆候が始まってから寝返りを習得するまで、かなり期間がかかることってありますか?
生後3ヶ月半になります、8/22からずっと横向きにはなっていますがそこから寝返りができず、グズグズしてしまいます。
半おせんべい屋さんをずっと続けていて、正直疲れてしまいました…。

コメント

はじめてのママリ

寝返り兆候始まってから習得するまで2~3週間くらいかかってました😭

横向きになってる所からちょっと押して寝返りさせてたら出来るようになりました🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭
    割とSNSとか見てると翌日とかにできている子が多くて💦

戻した瞬間にまたすぐ横向きになったりしませんでしたか?
    また押して寝返りしたときはしっかり体勢を保てていましたか?
    頭重いのか身体の重心が定まらなくてグラついちゃいます💦

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

SNSみてると成長早い子多くて焦っちゃいますよね😭

我が子はうつ伏せにしたら横向きに戻ることが出来なくて突っ伏して泣いてました🥺
    グラグラはしてました!寝返り出来るようになってから安定した体勢を保つようになりました🙆‍♀️

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2ヶ月で首座り!とかたくさんいて、!?!?となってます🥹

そうなんですね!
    ありがとうございます🥺
    様子見ながらサポートしようと思います💪🏻

• 1時間前
リ

横向きできるようになってから2ヶ月近くかかったと思います!
めちゃくちゃ長かったです(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2ヶ月…!ちなみに何ヶ月頃寝返り完成されましたか?😭
    その間、半おせんべい屋さんで大変じゃなかったですか?
    横向きになっているときの下の腕の内出血?が気になって気になって😭

• 1時間前
  • リ

5ヶ月なる前の日にしました!
    添い乳で横向きに慣れていたのか不機嫌にならなかったのでほったらかしてました😂
    内出血は心配になりますね😭😭

• 43分前