※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

盛岡市の上田小学区で、5歳と3歳の子どもが通える幼稚園や子ども園を教えてください。

岩手県盛岡市の幼稚園、子ども園について質問です。

5歳と3歳がいます。来年度から上田小学区に引っ越す予定で、園探しをしています。
知り合いゼロからのスタートなので、なるべく同じ小学校にいくお友達が多い方がいいかなと思っており、上田小学区の子が多くいる園を教えていただきたいです。
よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

保育園じゃなく幼稚園ですよね?

でしたら、つつみ幼稚園(実際はこども園)、のぞみ幼稚園あたりは上田の子供が多いかと。
あとは保育園の子がほとんどですね~。

• さきゅな

さきゅな

のぞみこども園かなぁと、思います

• 21時間前
  • ママリ

ママリ

教えていただきありがとうございます✨つつみ幼稚園は聞いたことあったのですが、のぞみ幼稚園はノーマークでした!

一応共働きなのですが、点数が低そうなので、幼稚園メインで考えてました🙏ありがとうございます😊

• 20時間前
  • ママリ

ママリ

教えていただきありがとうございます!のぞみこども園見てみます✨✨

• 20時間前
さきゅな

間違って返信にしてしまいました
大変失礼いたしました😭