※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

旦那のおばあちゃんの卵焼き大好き過ぎて行くたびに卵焼き食べたーい🥚っ…

旦那のおばあちゃんの卵焼き大好き過ぎて行くたびに卵焼き食べたーい🥚って言ってたら
去年私が鬱になった時に旦那と子供だけおばあちゃん家に行って
帰ってきたら特大卵焼き持って帰ってきてくれて
付箋に 〇〇ちゃんが元気になれるなら毎日作ります
って書いてくれてて嬉しくてめちゃくちゃ泣いたの急に思い出した🥲
明日おばあちゃんち行こ☺️

コメント

ちゃんぴ

私も旦那のおばあちゃんのご飯が大好きで、特に煮しめが好きでした!
旦那の実家に帰省する度に大鍋で作ってくれて、帰る時にも他のおかずも作って持たせてくれてました🥺

そんなおばあちゃんは亡くなってしまい、もう食べることはできないですがお葬式の時に親戚の人に孫のお嫁さんがご飯美味しいって言ってくれるのが嬉しいって話してたよと言われめっちゃ泣きました😭😭最後に作ってもらったご飯、妊娠中で血糖測定もしてたため食べれなかったんです😭
産んだらたくさん食べようと思ってた
けど叶いませんでした🥲

おばあちゃんが作ってくれる限りたくさん食べてくださいね!!

はじめてのママリ🔰

うちの母方のお祖母ちゃんの甘い卵焼きと父方のお祖母ちゃんの酢の効きすぎた朴の葉寿司(柿の葉寿司)食べたいです…
もう両方とも亡くなったので食べれないですが…

食べれるうちにたくさん食べてくださいね!!食べてくれるのはお祖母さんにとっても生きる活力になると思うので!

はじめてのママリ🔰

すごい心温まる投稿です😭😭
私側の祖父母は全員他界してるので、旦那の祖父母からしか「おばあちゃん」と接することはできないんですが、なんでおばあちゃんってあんなに暖かいんですかね😭😭
今後も素敵な関係性で、おばあちゃんも長くお元気で、ママリさんも穏やかに過ごせますように。