サプリ・健康 歯医者さん、歯科衛生士さんにお聞きします。私は30代後半です。妊婦で… 歯医者さん、歯科衛生士さんにお聞きします。 私は30代後半です。妊婦です。 妊娠前から歯茎の後退を指摘されました。 つわりが終わっていま自分で鏡を見ると前より、さらに歯茎がさがってます。 ネットで見ると私の歯茎が50代くらいの人みたいです。 これからしっかり歯磨きケアを続けたら、全く歯茎か下がることはないんでしょうか? しっかりケアや定期検診に行っても年齢的に歯茎下りは防げないですか?たぶん年齢より歯茎下りが3ミリあると思います😭 教えてください。 最終更新:9月6日 お気に入り つわり 妊婦 歯医者 妊娠前 検診 年齢 ルナ コメント おすすめのママリまとめ つわり・体重・妊娠前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 歯医者・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・頭痛・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・年齢に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント